Sistema de polias
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Sistema de polias
No esquema ao lado,os blocos A e B têm massas,respectivamente,iguais a 10 kg e 40 kg. As polias e o fio são ideais e módulo da aceleração da gravidade é igual a 10 m/s². Determine,em unidades SI:
a) o módulo da aceleração adquirida pelos blocos; b) a intensidade das forças de tração que atuam nos 1 e 2
Resposta : a)Aa = 5 m/s² e Ab = 2,5 m/s²
b) T1=150 N e T2 = 300 N
a) o módulo da aceleração adquirida pelos blocos; b) a intensidade das forças de tração que atuam nos 1 e 2
Resposta : a)Aa = 5 m/s² e Ab = 2,5 m/s²
b) T1=150 N e T2 = 300 N
Tatila Lobato- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 137
Data de inscrição : 07/03/2013
Idade : 28
Localização : Aparecida de Goiânia -GO
Re: Sistema de polias
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|