Produto Notável
3 participantes
Página 1 de 1
Produto Notável
Num paralelepípedo retângulo de dimensões a, b e c, sabe-se que a área total S e a diagonal d são dadas pelas fórmulas:
S = 2ab + 2ac + 2bc
d = √a² + b² + c²
Dado um paralelepípedo retângulo com S = 108 e d = 6, obtenha a + b + c.
Gabarito: 12
S = 2ab + 2ac + 2bc
d = √a² + b² + c²
Dado um paralelepípedo retângulo com S = 108 e d = 6, obtenha a + b + c.
Gabarito: 12
João Vítor1- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 28/12/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo
Re: Produto Notável
Experimente elevar (a + b + c) ao quadrado
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73156
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Produto Notável
Olá, João Vitor. Existem algumas fatorações que são úteis de se memorizar, dentre elas, temos a seguinte:
(a+b+c)² = a² + b² + c² + 2ab + 2ac + 2bc
Vê como o exercício fica simples se soubermos essa fatoração?
(a+b+c)² = 6² + 108 .:. (a+b+c)² = 144 .:. a + b + c = 12 (a raiz negativa não serve)
Abraços,
Pedro
(a+b+c)² = a² + b² + c² + 2ab + 2ac + 2bc
Vê como o exercício fica simples se soubermos essa fatoração?
(a+b+c)² = 6² + 108 .:. (a+b+c)² = 144 .:. a + b + c = 12 (a raiz negativa não serve)
Abraços,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Produto Notável
Realmente, facilita bastante. Obrigado Pedro e Élcio pela ajuda.
João Vítor1- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 28/12/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos