Produto Notável
2 participantes
Página 1 de 1
Produto Notável
Efetue e simplifique a expressão abaixo:
((x2 - x) / (x2 - 2x + 1 )) . ((x2 - 1) / (5x + 5))
((x2 - x) / (x2 - 2x + 1 )) . ((x2 - 1) / (5x + 5))
morenaduvida- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 122
Data de inscrição : 07/09/2009
Localização : Rio de Janeiro
Re: Produto Notável
Basta substitir e fetuar as contas:
x² - x = x.(x - 1)
x² - 2.x + 1 = (x - 1)²
x² - 1 = (x - 1).(x + 1)
5.x + 5 = 5.(x + 1)
x² - x = x.(x - 1)
x² - 2.x + 1 = (x - 1)²
x² - 1 = (x - 1).(x + 1)
5.x + 5 = 5.(x + 1)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos