Produto notável
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Produto notável
Estava resolvendo uma questão e me deparei com o seguinte produto notável: (-1 - x)^2
Utilizando a fórmula, não consegui chegar na resposta esperada que é 1 + 2x + x^2
Alguém saberia me explicar o porquê?
Utilizando a fórmula, não consegui chegar na resposta esperada que é 1 + 2x + x^2
Alguém saberia me explicar o porquê?
Última edição por Jéssmy em Dom 26 Set 2021, 15:37, editado 2 vez(es)
Jéssmy- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 20/10/2020
Re: Produto notável
(a + b)² = a² + 2.a.b + b² ---> Fazendo a = - 1 e b = - x
(- 1 - x)² = [(-1) + (-x)]² = (-1)² + 2.(-1).(-x) + (-x)² = 1 + 2.x + x²
(- 1 - x)² = [(-1) + (-x)]² = (-1)² + 2.(-1).(-x) + (-x)² = 1 + 2.x + x²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73156
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Produto notável
Muito obrigada, de verdade!!!!!!!
Jéssmy- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 20/10/2020
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos