PRODUTO NOTAVEL
2 participantes
Página 1 de 1
PRODUTO NOTAVEL
Vocês poderiam desenvolver para mim esse produto notavel:
a³ - b³
Só quero vê o desenvolvimento eu sei q é (a-b) (a² + ab + b²) só q não to conseguindo desenvolver até isso, poderiam desenvolver parte por parte pra mim? obg
a³ - b³
Só quero vê o desenvolvimento eu sei q é (a-b) (a² + ab + b²) só q não to conseguindo desenvolver até isso, poderiam desenvolver parte por parte pra mim? obg
lnd_rj1- Mestre Jedi
- Mensagens : 761
Data de inscrição : 02/12/2012
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Re: PRODUTO NOTAVEL
(a+b)³ = a³ + 3a²b + 3ab² + b³
Isolando o a³ + b³
a³ + b³ = (a+b)³ - 3a²b - 3ab²
a³ + b³ = (a+b)³ - 3ab(a+b)
Agora faz o agrupamento :
a³ + b³ = (a+b)[(a+b)² - 3ab]
Desenvolva apenas o que está em colchetes
a³+b³ = (a+b)(a² + 2ab + b² - 3ab)
Portanto:
a³+b³ = (a+b)(a²-ab+b³)
Isolando o a³ + b³
a³ + b³ = (a+b)³ - 3a²b - 3ab²
a³ + b³ = (a+b)³ - 3ab(a+b)
Agora faz o agrupamento :
a³ + b³ = (a+b)[(a+b)² - 3ab]
Desenvolva apenas o que está em colchetes
a³+b³ = (a+b)(a² + 2ab + b² - 3ab)
Portanto:
a³+b³ = (a+b)(a²-ab+b³)
2k3d- Mestre Jedi
- Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|