Produto notável
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Produto notável
(OBM 2010) Para cada subconjunto A de {1,2,3,4,5,6,7,8,9,10}, seja p(A) o produto de seus elementos. Por convenção, adote p(Ø)=1. A soma de todos os [latex]2^{10}[/latex] produtos p(A)
- resposta:
- 11!
RavenaAaaaa- Padawan
- Mensagens : 79
Data de inscrição : 19/03/2020
Re: Produto notável
Tome o polinomio
p(x)=(x+1)(x+2)...(x+10)
Expandindo ele, por Girard, o coeficiente lider é 1=p(Ø), o segundo coeficiente vai ser a soma, o terceiro a soma dos produtos dois a dois, o quarto a soma dos produtos tres a tres ... o 11º será o produtos, de modo que p(1) é precisamente a soma de todos os produtos possiveis dos 10 elementos de A.
Assim, o valor desejado é p(1)=11!
p(x)=(x+1)(x+2)...(x+10)
Expandindo ele, por Girard, o coeficiente lider é 1=p(Ø), o segundo coeficiente vai ser a soma, o terceiro a soma dos produtos dois a dois, o quarto a soma dos produtos tres a tres ... o 11º será o produtos, de modo que p(1) é precisamente a soma de todos os produtos possiveis dos 10 elementos de A.
Assim, o valor desejado é p(1)=11!
SilverBladeII- Matador
- Mensagens : 454
Data de inscrição : 04/09/2019
Idade : 22
Localização : Teresina, Piauí, Brasil
RavenaAaaaa gosta desta mensagem
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|