Produto notável
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Produto notável
Q.2) Apresente x tal que 2.x^3 seja igual a :
20112011^2 + 20112003^2 - 16.20112007
20112011^2 + 20112003^2 - 16.20112007
Thomas Hobbes- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 30/06/2020
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro
Re: Produto notável
Uma sugestão:
Faça A = 20112003 ---> A² = 20112003²
20112011 = A + 8 ---> 20112011² = (A + 8)²
20112007 = A + 4 ---> 20112007² = (A + 4)²
Faça A = 20112003 ---> A² = 20112003²
20112011 = A + 8 ---> 20112011² = (A + 8)²
20112007 = A + 4 ---> 20112007² = (A + 4)²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71693
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|