Produto notável
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Produto notável
Transformar os radicais duplos da expressão √x+2√x-1 + √x-2√x-1 e simplificar o resultado.
Gabarito : 2√x-1
Gabarito : 2√x-1
Nassif- Jedi
- Mensagens : 235
Data de inscrição : 01/04/2020
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro
Re: Produto notável
tome que:
[latex]S = \sqrt{x+2\cdot \sqrt{x-1}} +\sqrt{x-2\cdot \sqrt{x-1}}[/latex]
[latex]S^2=\left ( \sqrt{x+2\cdot \sqrt{x-1}} +\sqrt{x-2\cdot \sqrt{x-1}} \right )^2[/latex]
[latex]S^2=\left ( x+2\cdot \sqrt{x-1} \right ) + 2\cdot \sqrt{x^2 - \left (2\cdot \sqrt{x-1} \right )^2} + \left (x-2\cdot \sqrt{x-1} \right )[/latex]
[latex]S^2=2\cdot x + 2\cdot \sqrt{x^2 - 4\cdot (x-1) }[/latex]
[latex]S^2=2\cdot x + 2\cdot \sqrt{x^2 - 4x + 4 }[/latex]
[latex]S^2=2\cdot x + 2\cdot |x-2|[/latex]
Logo, (prove que x ≥ 2 e S ≥ 0)
[latex]S^2=2\cdot x + 2\cdot (x-2)[/latex]
[latex]S^2=4x - 4[/latex]
[latex]S^2=4\cdot (x-1)[/latex]
[latex]S=2\cdot \sqrt{x-1}[/latex]
[latex]S = \sqrt{x+2\cdot \sqrt{x-1}} +\sqrt{x-2\cdot \sqrt{x-1}}[/latex]
[latex]S^2=\left ( \sqrt{x+2\cdot \sqrt{x-1}} +\sqrt{x-2\cdot \sqrt{x-1}} \right )^2[/latex]
[latex]S^2=\left ( x+2\cdot \sqrt{x-1} \right ) + 2\cdot \sqrt{x^2 - \left (2\cdot \sqrt{x-1} \right )^2} + \left (x-2\cdot \sqrt{x-1} \right )[/latex]
[latex]S^2=2\cdot x + 2\cdot \sqrt{x^2 - 4\cdot (x-1) }[/latex]
[latex]S^2=2\cdot x + 2\cdot \sqrt{x^2 - 4x + 4 }[/latex]
[latex]S^2=2\cdot x + 2\cdot |x-2|[/latex]
Logo, (prove que x ≥ 2 e S ≥ 0)
[latex]S^2=2\cdot x + 2\cdot (x-2)[/latex]
[latex]S^2=4x - 4[/latex]
[latex]S^2=4\cdot (x-1)[/latex]
[latex]S=2\cdot \sqrt{x-1}[/latex]
Lucius Draco- Jedi
- Mensagens : 234
Data de inscrição : 29/05/2020
Idade : 25
Localização : Fortaleza, CE
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Produto notável
Muito obrigado pelas resoluções! Me ajudaram bastante a sanar algumas dúvidas que eu já carregava a tempo...
Nassif- Jedi
- Mensagens : 235
Data de inscrição : 01/04/2020
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|