Produto notável
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Produto notável
os números naturais a e b, com a > b, são tais que
a^2 -b^2 = 13
Determine
a.b
a^2 -b^2 = 13
Determine
a.b
a.n.n- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 181
Data de inscrição : 11/08/2017
Idade : 22
Localização : SP, Brasil
Re: Produto notável
a² - b² = 13
(a - b).(a + b) = 1.13
a - b = 1
a + b = 13
-------------
2.a = 14 ---> a = 7 ---> b = 6 ---> a.b = 42
(a - b).(a + b) = 1.13
a - b = 1
a + b = 13
-------------
2.a = 14 ---> a = 7 ---> b = 6 ---> a.b = 42
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71805
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Produto notável
Muito obrigada. Não tinha entendido o raciocínio do exercício.
a.n.n- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 181
Data de inscrição : 11/08/2017
Idade : 22
Localização : SP, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|