(Col. Naval) Regra de três composta
2 participantes
Página 1 de 1
(Col. Naval) Regra de três composta
Se 52 operários gastaram 6 dias de 8 horas para cavar 45m de canal, quantos dias de 10 horas serão necessários para que 39 operários, que são duas vezes mais ativos que os primeiros, cavem 60m de outro canal, sendo as dificuldades do trabalho proporcionais assim como 6 está para 5?
Gabarito: 3d 13h 20min.
Gabarito: 3d 13h 20min.
sspmat61- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 18/11/2013
Idade : 63
Localização : Duque de Caxias, Rio de Janeiro, Brasil
Re: (Col. Naval) Regra de três composta
Trabalho: cavar um canal
operários horas metros ativos dificuldade
52 6*8 45 1 1
39 x 60 2 6/5
Pensei: o valor encontrado para x deve ser dividido por 10.
Se 52 operários cavam o canal em 48 horas, menos operários levam mais tempo. IP
Se construir 45m de canal levam 48 h, se aumentar o tamanho, aumenta a quantidade de horas. DP.
Se dobrar a atividade dos operários, o tempo será menor. IP.
Se aumentar a dificuldade, o tempo será maior. DP.
Montando a fração, teríamos:
x = (48*39*60*1*1) / (52*45*2*(6/5)) = 20 (???)
A resposta em dias de 10 horas é igual a 130/3 horas.
Onde estou errando ??? Montei a última coluna de forma errada? Alguma grandeza inverti o correto? A montagem da fração está errada ??
Peço ajuda.
Sérgio.
operários horas metros ativos dificuldade
52 6*8 45 1 1
39 x 60 2 6/5
Pensei: o valor encontrado para x deve ser dividido por 10.
Se 52 operários cavam o canal em 48 horas, menos operários levam mais tempo. IP
Se construir 45m de canal levam 48 h, se aumentar o tamanho, aumenta a quantidade de horas. DP.
Se dobrar a atividade dos operários, o tempo será menor. IP.
Se aumentar a dificuldade, o tempo será maior. DP.
Montando a fração, teríamos:
x = (48*39*60*1*1) / (52*45*2*(6/5)) = 20 (???)
A resposta em dias de 10 horas é igual a 130/3 horas.
Onde estou errando ??? Montei a última coluna de forma errada? Alguma grandeza inverti o correto? A montagem da fração está errada ??
Peço ajuda.
Sérgio.
sspmat61- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 18/11/2013
Idade : 63
Localização : Duque de Caxias, Rio de Janeiro, Brasil
Re: (Col. Naval) Regra de três composta
Questão já existente no Fórum:
https://pir2.forumeiros.com/t39109-quantos-dias-serao-necessario
Att.,
Pedro
https://pir2.forumeiros.com/t39109-quantos-dias-serao-necessario
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
sspmat61- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 18/11/2013
Idade : 63
Localização : Duque de Caxias, Rio de Janeiro, Brasil
Tópicos semelhantes
» regra de tres composta
» Regra de três composta
» Regra de Três Composta
» regra de tres composta
» Regra de Três composta
» Regra de três composta
» Regra de Três Composta
» regra de tres composta
» Regra de Três composta
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos