PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

quantos dias serão necessario

2 participantes

Ir para baixo

quantos dias serão necessario Empty quantos dias serão necessario

Mensagem por Drufox Qui 13 Dez 2012, 17:05

Se 52 operários gastaram 6 dias de 8 horas para cavar 45 m de um canal , quanto dias de 10 horas serão necessários para que 39 operários que são duas vezes mais ativos do que os primeiros, cavem 60 m de outro canal , as dificuldades dos trabalhos sendo respectivamente proporcionais a 6 e 5

resposta 3+5/9

Drufox
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

quantos dias serão necessario Empty Re: quantos dias serão necessario

Mensagem por ivomilton Qui 13 Dez 2012, 17:50

Drufox escreveu:Se 52 operários gastaram 6 dias de 8 horas para cavar 45 m de um canal , quanto dias de 10 horas serão necessários para que 39 operários que são duas vezes mais ativos do que os primeiros, cavem 60 m de outro canal , as dificuldades dos trabalhos sendo respectivamente proporcionais a 6 e 5

resposta 3+5/9

Boa tarde, Drufox.

Resolvendo pelo método Causas e Efeitos:

C A U S A S ............. E F E I T O S
op. dias h/d efic. ....... metros dific.
52 . 6 .... 8 .. 1............ 45 ...... 6
.......................... X
39 . x .. 10 .. 2 ........... 60 ...... 5

x = produto dos dados do cruzamento completo dividido pelo produto do cruzamento incompleto (aquele onde se encontra o x"). [O cruzamento dos dados se dá através das 'pernas' do X gigante.]

x = 52.6.8.60.5 /.39.10.2.45.6 → simplifica 52 e 39 por 13; cancela 6 com 6; simplifica 60 e 45 por 15:
x = 4.8.4.5 / 3.10.2.3 → simplifica 4 e 2 por 2; 5 e 10 por 5:
x = 2.8.4 / 3.2.3 → cancela 2 com 2:
x = 8.4/3.3
x = 32/9
x = (3 + 5/9) dias









Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos