Conservação de Calor
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Conservação de Calor
Numa atividade de laboratório visando comprovar o princípio da conservação da energia nas trocas de calor, um professor de Física forneceu aos seus alunos 100 cm3 de gelo picado em fusão e 200 cm3de água em ebulição e orientou-lhes que colocassem primeiro o gelo e depois a água num recipiente de isopor e, com o uso de um termômetro, determinassem a temperatura final dessa mistura. Analise os diagramas e indique o que melhor representa as variações de temperatura "θ ” dos dois
componentes da mistura, em função da energia “E” trocada durante o processo:
Alternativas: https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/560/ilg9.png/
R: a
componentes da mistura, em função da energia “E” trocada durante o processo:
Alternativas: https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/560/ilg9.png/
R: a
Manchester8- Jedi
- Mensagens : 235
Data de inscrição : 23/11/2013
Idade : 24
Localização : Guarapuava, Parana, Brasil
Re: Conservação de Calor
Calor necessário para derreter o gelo: Q' = m.Lf ---> Q' = 100.80 ---> Q' = 8 000 cal
Enquanto derrete, o gelo mantém sua temperatura em 0 ºC
Calor recebido pelo gelo até chegar na temperatura T, no equilíbrio térmico:
Q" = m.c.∆T ----> Q" = 100.1.(T - 0) ----> Q" = 100.T
Calor fornecido pela água quente até chegar na temperatura T, no equilíbrio térmico:
Q'" = 200.1.(100 - T) ----> Q'" = 20 000 - 200.T
Qr = Qc --> Q' + Q" = Q'" ---> 8 000 + 100.T = 20 000 - 200.T ---> T = 40 ºC
Agora pense e responda
Enquanto derrete, o gelo mantém sua temperatura em 0 ºC
Calor recebido pelo gelo até chegar na temperatura T, no equilíbrio térmico:
Q" = m.c.∆T ----> Q" = 100.1.(T - 0) ----> Q" = 100.T
Calor fornecido pela água quente até chegar na temperatura T, no equilíbrio térmico:
Q'" = 200.1.(100 - T) ----> Q'" = 20 000 - 200.T
Qr = Qc --> Q' + Q" = Q'" ---> 8 000 + 100.T = 20 000 - 200.T ---> T = 40 ºC
Agora pense e responda
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Manchester8- Jedi
- Mensagens : 235
Data de inscrição : 23/11/2013
Idade : 24
Localização : Guarapuava, Parana, Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão envolvendo quantidade de calor, calor especifico alguém me ajuda !
» Calor sensível e calor latente - Tópicos de Física
» 27Tópico 3 – Calor sensível e calor latente
» Última de calor latente e calor sensível
» Quantidade de calor sensível e trocas de calor.
» Calor sensível e calor latente - Tópicos de Física
» 27Tópico 3 – Calor sensível e calor latente
» Última de calor latente e calor sensível
» Quantidade de calor sensível e trocas de calor.
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|