PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Problema com interpretação de questão

4 participantes

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para baixo

Problema com interpretação de questão - Página 2 Empty Problema com interpretação de questão

Mensagem por Danilevicz Qui 30 Jan 2014, 12:31

Relembrando a primeira mensagem :

76. Determine o ponto B da reta s de tal forma que o segmento AB intercepte a reta r no ponto c que o divide na razão 1/2. São dados: A(-1, 6), (r)3x -y = 0, e (s) x -2y + 4 = 0.

Resposta: B(8, 6)

Minha interpretação:

A reta (r) corta o segmento AB no ponto médio C, portanto, Xc = (Xa + Xb)/2 e Yc = (Ya + Yb)/2. Aplico os valores de A e com o resultado obtido, ainda me faltando Xc, Yc, Xb e Yb, jogo os valores na reta (r), já que C pertence a (r), com isso tenho uma equação. Minha segunda equação é a reta (s), com valores ao invés de x e y, agora Xb e Yb. Tenho um sistema, resolvo e deveria encontrar o resultado correto. O que estou fazendo de errado?

Fundamentos de Matemática Elementar 7 - Geometria Analítica - 5º Edição - Gelson Iezzi - Questão 76.
Danilevicz
Danilevicz
Iniciante

Mensagens : 36
Data de inscrição : 02/07/2012
Idade : 31
Localização : Porto Alegre - RS - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo


Problema com interpretação de questão - Página 2 Empty Re: Problema com interpretação de questão

Mensagem por Medeiros Sex 31 Jan 2014, 19:23

Pedro, não tenho o Geogebra instalado mas vou tentar no Winplot -- isso fica fácil depois que você achou os pontos B e C.

taí...
Problema com interpretação de questão - Página 2 2tsm
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Problema com interpretação de questão - Página 2 Empty Re: Problema com interpretação de questão

Mensagem por Elcioschin Sex 31 Jan 2014, 19:43

Perfeito Medeiros. Foi uma "baita" distração minha ao interpretar o enunciado.

Acho que agora não restam mais dúvidas quanto à solução. Ufa!!!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73161
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Problema com interpretação de questão - Página 2 Empty Re: Problema com interpretação de questão

Mensagem por PedroCunha Sex 31 Jan 2014, 19:50

Excelente, Medeiros. Aguçado, como sempre.

Élcio, como seria a sua resolução? Da maneira que postei?

Abraços,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Problema com interpretação de questão - Página 2 Empty Re: Problema com interpretação de questão

Mensagem por Elcioschin Sáb 01 Fev 2014, 15:57

Seria a mesma solução anterior fazendo apenas AB = 3.AC ou BC = 2.AC (minha solução é praticamente igual à sua)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73161
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Problema com interpretação de questão - Página 2 Empty Re: Problema com interpretação de questão

Mensagem por Danilevicz Sáb 01 Fev 2014, 18:20

Tentarei novamente, para sentir maior confiança, já que ainda me sinto um pouco "perdido" por este caminho. Obrigado pela colaboração!
Danilevicz
Danilevicz
Iniciante

Mensagens : 36
Data de inscrição : 02/07/2012
Idade : 31
Localização : Porto Alegre - RS - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Problema com interpretação de questão - Página 2 Empty Re: Problema com interpretação de questão

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos