Dúvida - interpretação da questão de MU
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dúvida - interpretação da questão de MU
Boa noite, galera,
Eu olhando apenas para essa questão, é possível eu interpretá-la e saber que o móvel B está em movimento negativo, mas sem fazer conta alguma, para chegar à essa conclusão?
Represente em um gráfico cartesiano a variação em função do tempo, das posições de dois automóveis, A e B, que desenvolvem movimento uniforme sobre a mesma trajetória retilínea, sendo 15 m/s e 7 m/s os valores, respectivamente, das velocidades de A e B. suponha que inicialmente a distância entre eles e de 88 m e que:
a) os dois automóveis percorrem a trajetória no sentido de sua orientação
b) os dois automóveis desenvolvem sentidos opostos, com movimento de A concordando com o sentido da orientação da trajetória.
Eu olhando apenas para essa questão, é possível eu interpretá-la e saber que o móvel B está em movimento negativo, mas sem fazer conta alguma, para chegar à essa conclusão?
Represente em um gráfico cartesiano a variação em função do tempo, das posições de dois automóveis, A e B, que desenvolvem movimento uniforme sobre a mesma trajetória retilínea, sendo 15 m/s e 7 m/s os valores, respectivamente, das velocidades de A e B. suponha que inicialmente a distância entre eles e de 88 m e que:
a) os dois automóveis percorrem a trajetória no sentido de sua orientação
b) os dois automóveis desenvolvem sentidos opostos, com movimento de A concordando com o sentido da orientação da trajetória.
Convidado- Convidado
Re: Dúvida - interpretação da questão de MU
Basta observar o texto, na b por exemplo ele fala que os móveis estão em sentidos opostos, A está concordando com o sentido e B não, está indo para coordenadas cada vez menores. Abraços.
Willian Honorio- Matador
- Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo
Re: Dúvida - interpretação da questão de MU
a) Va----> -----------88------------ --->Vb
Vb.t + 88 = Va.t ---> 7.t + 88 = 15.t ---> t = 11 s
b) Va----> -----------88------------ <---Vb
Va.t + Vb.t = 88 ---> 15.t + 7.t = 88 ---> t = 4 s
Vb.t + 88 = Va.t ---> 7.t + 88 = 15.t ---> t = 11 s
b) Va----> -----------88------------ <---Vb
Va.t + Vb.t = 88 ---> 15.t + 7.t = 88 ---> t = 4 s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Dúvida - interpretação da questão de MU
Realmente foi falta de atenção, obrigado a ambos!
Convidado- Convidado
Tópicos semelhantes
» Dúvida Quanto à Interpretação
» duvida de interpretaçao do enunciado
» Duvida - Interpretação para a resposta.
» Interpretação- dúvida
» Dúvida interpretação
» duvida de interpretaçao do enunciado
» Duvida - Interpretação para a resposta.
» Interpretação- dúvida
» Dúvida interpretação
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos