Duvida - Interpretação para a resposta.
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Duvida - Interpretação para a resposta.
Gostaria de saber como que eu dou uma resposta de exercícios que envolvem apenas variaveis/letras, sem números. Por exemplo:
A face inferior de uma camada de nuvens é plana e horizontal. Um rojão lançado para cima estoura entre o solo e a camada de nuvens. Um observador situado no solo, na mesma vertical do rojão, ouve o estouro t1 segundos após ter visto o clarão da explosão e ouve o eco do som refletido na nuvem t2 segundos após ter visto o clarão da explosão. Sendo v a velocidade do som no ar, determine a altura da nuvem.
Eu consegui fazer essa questão vendo qual o resultado final, ou seja, consigo chegar a tal resultado. Porém, há diversas possibilidades de eu igualar o H (altura da nuvem) com outras variaveis, como eu sei que o resultado correto, definito, que o gabirito quer?
"Resp: H = V(T1+T2)/2"
A face inferior de uma camada de nuvens é plana e horizontal. Um rojão lançado para cima estoura entre o solo e a camada de nuvens. Um observador situado no solo, na mesma vertical do rojão, ouve o estouro t1 segundos após ter visto o clarão da explosão e ouve o eco do som refletido na nuvem t2 segundos após ter visto o clarão da explosão. Sendo v a velocidade do som no ar, determine a altura da nuvem.
Eu consegui fazer essa questão vendo qual o resultado final, ou seja, consigo chegar a tal resultado. Porém, há diversas possibilidades de eu igualar o H (altura da nuvem) com outras variaveis, como eu sei que o resultado correto, definito, que o gabirito quer?
"Resp: H = V(T1+T2)/2"
Lucasdeltafisica- Jedi
- Mensagens : 484
Data de inscrição : 02/09/2017
Idade : 22
Localização : SSPSPSPSP
Re: Duvida - Interpretação para a resposta.
Nuvem --------N------------------
.................... R (estouro do rojão)
Solo -----------S-------------------
H = NS ---> h = RS ---> RN = H- h
t1 é o tempo para o som, com velocidade V, percorrer RS ---> RS = V.t1 ---> h = V.t1 ---> I
t2 é o tempo do som ir de R até N e depois ir de N até S ---> RN + NS = V.t2 --->
(H - h) + H = V.t2 ---> 2.H - h = V.t2 ---> II
I em II ---> 2.H - V.t1 = V.t2 ---> H = V.(t1 + t2)/2
.................... R (estouro do rojão)
Solo -----------S-------------------
H = NS ---> h = RS ---> RN = H- h
t1 é o tempo para o som, com velocidade V, percorrer RS ---> RS = V.t1 ---> h = V.t1 ---> I
t2 é o tempo do som ir de R até N e depois ir de N até S ---> RN + NS = V.t2 --->
(H - h) + H = V.t2 ---> 2.H - h = V.t2 ---> II
I em II ---> 2.H - V.t1 = V.t2 ---> H = V.(t1 + t2)/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Números complexos - interpretação da resposta
» (Santa Casa 2020) Interpretação de texto
» como melhorar interpretação para o enem?
» UnB-CAMPO ELÉTRICO
» Dúvida - interpretação da questão de MU
» (Santa Casa 2020) Interpretação de texto
» como melhorar interpretação para o enem?
» UnB-CAMPO ELÉTRICO
» Dúvida - interpretação da questão de MU
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos