PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dúvida interpretação

3 participantes

Ir para baixo

Dúvida interpretação Empty Dúvida interpretação

Mensagem por michajunco Sex 21 Out 2011, 21:26

(Fuvest-SP) No triângulo ABC da figura, a mediana AM, relativa ao lado BC, e perpendicular ao lado AB. Sabe-se também que BC=4 e AM=1. Se é a medida do angulo ABC, determine:

Dúvida interpretação Unled1ekr

a) a altura do triângulo ABC relativa ao lado AB.

Dúvida interpretação Unled2yb

Bom, na resolução eu achei esta imagem e a resposta da questão foi o valor de h. Eu não entendi porque precisou prolongar a imagem e a altura relativa ao lado AB é h Neutral

b) a área do triângulo AMC.
Como fazer?
michajunco
michajunco
Iniciante

Mensagens : 40
Data de inscrição : 28/07/2011

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida interpretação Empty Re: Dúvida interpretação

Mensagem por Euclides Sex 21 Out 2011, 22:04

Bom, na resolução eu achei esta imagem e a resposta da questão foi o valor de h. Eu não entendi porque precisou prolongar a imagem e a altura relativa ao lado AB é h
a altura relativa a um lado é o segmento perpendicular a esse lado, baixado desde o vértice oposto. Como está na figura.

Dúvida interpretação Trako

Dúvida interpretação Trikj

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida interpretação Empty Re: Dúvida interpretação

Mensagem por Adam Zunoeta Sex 21 Out 2011, 22:45

Uma outra forma de calcular a área do triângulo AMC seria:

Área=(1*2*sen120°)/2=V3/2
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida interpretação Empty Re: Dúvida interpretação

Mensagem por michajunco Sáb 22 Out 2011, 10:46

de onde saiu essa fórmula?
michajunco
michajunco
Iniciante

Mensagens : 40
Data de inscrição : 28/07/2011

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida interpretação Empty Re: Dúvida interpretação

Mensagem por Adam Zunoeta Sáb 22 Out 2011, 14:20

Fonte: FME 9

Forma 1

Dúvida interpretação 35136751

Forma 2

Dúvida interpretação 89948872

Forma 3

Dúvida interpretação 82789576

Forma 4

Dúvida interpretação 20677605


Link externo:

1) https://2img.net/r/ihimizer/img546/3973/35136751.png

2) https://2img.net/r/ihimizer/img824/8895/89948872.png

3) https://2img.net/r/ihimizer/img577/8061/82789576.png

4) https://2img.net/r/ihimizer/img189/6919/20677605.png
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida interpretação Empty Re: Dúvida interpretação

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos