Colégio Naval 84
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Colégio Naval 84
, onde a e b são números positivos, é um número real se, e somente se:
a) a/b>= 1+raiz de 2
b)a/b>=2
c)a/b>= raiz de 2
d)a/b>=0
e)1/b>=1
gabarito : a
a) a/b>= 1+raiz de 2
b)a/b>=2
c)a/b>= raiz de 2
d)a/b>=0
e)1/b>=1
gabarito : a
iaguete- Jedi
- Mensagens : 253
Data de inscrição : 13/05/2012
Idade : 30
Localização : rio de janeiro
Re: Colégio Naval 84
√(a² - 2ab - b²) = √ [(a² - 2ab + b²) - 2b²] = √[(a - b)² - (b.√2)²] = √ [(a - b + b.√2).(a - b - b.√2)
a - b - b.√2 >= 0 ---> a > b + b.√2 ---> a = b.(1 + √2) ----> a/b = 1 + √2
a - b - b.√2 >= 0 ---> a > b + b.√2 ---> a = b.(1 + √2) ----> a/b = 1 + √2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos