PRESSÃO
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
PRESSÃO
BOA TARDE GALERA,FIQUEI COM DÚVIDA NESSE EXERCÍCIO ,ME AJUDEM,POR FAVOR.
A pressão atmosférica na superfície de Marte é cerca de 6*N/ e a aceleração da gravidade nesse planeta é 4 m/. O raio médio é aproximadamente 3* m .A partir dessas informações , estima-se que a massa total da atmosfera de Marte ,em quilogramas , seja da ordem de:
a)
b)
c)
d)
e)
ps.: a resposta é B.
A pressão atmosférica na superfície de Marte é cerca de 6*N/ e a aceleração da gravidade nesse planeta é 4 m/. O raio médio é aproximadamente 3* m .A partir dessas informações , estima-se que a massa total da atmosfera de Marte ,em quilogramas , seja da ordem de:
a)
b)
c)
d)
e)
ps.: a resposta é B.
Matheus T.- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 11/12/2013
Idade : 25
Localização : Piracicaba-SP
Re: PRESSÃO
Área da superfície de Marte:
A = 4∏R²
A = 4*3,14*(3*10^6)²
A = 113,04*10^12 m²
P = F/A
600 = m*4/ 113,04*10^12
m = 16956*10^12 = 1,6956*10^16 kg.
Está na ordem de 10^16.
Letra B.
A = 4∏R²
A = 4*3,14*(3*10^6)²
A = 113,04*10^12 m²
P = F/A
600 = m*4/ 113,04*10^12
m = 16956*10^12 = 1,6956*10^16 kg.
Está na ordem de 10^16.
Letra B.
Guilherme Mesquita- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 30
Localização : Santa Inês, Maranhão
Tópicos semelhantes
» Pressão
» UNICAMP -- Pressão Arterial x Pressão Osmótic
» Pressão hidrostática e pressão absoluta
» Pressão
» pressão
» UNICAMP -- Pressão Arterial x Pressão Osmótic
» Pressão hidrostática e pressão absoluta
» Pressão
» pressão
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|