Polinômios Resto
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Polinômios Resto
um polinomio p(x) dividido por x + 1 dá resto 4; dividido por x² + 1 dá resto 2x + 3. Qual é o resto da divisão de p(x) por (x+1).(x² + 1).
spawnftw- Mestre Jedi
- Mensagens : 799
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 27
Localização : Campinas, São Paulo
Re: Polinômios Resto
p(x)/(x+1) deixa resto R1(x) = 4
p(x)/(x² + 1) deixa resto R2(x) = 2x + 3
p(x)/(x+1).(x² + 1) = R(x)
R(x) é da forma ax² + bx + c
R(x)/(x+1) deixa resto R1(x)
R(x)/(x² + 1) deixa resto R2(x)
A divisão pode ser feita por método da chave ou descartes.
(ax² + bx + c)/(x+1) ----> - b + a + c = 4 (I)
(ax² + bx + c)/(x² + 1) ---> bx + c - a = 2x + 3 <=> b = 2 e c -a = 3 (II)
a + c = 6
-a + c = 3 <=> c = 9/2 => a = 3/2
logo R(x) é (3/2)x² + 2x + 9/2
p(x)/(x² + 1) deixa resto R2(x) = 2x + 3
p(x)/(x+1).(x² + 1) = R(x)
R(x) é da forma ax² + bx + c
R(x)/(x+1) deixa resto R1(x)
R(x)/(x² + 1) deixa resto R2(x)
A divisão pode ser feita por método da chave ou descartes.
(ax² + bx + c)/(x+1) ----> - b + a + c = 4 (I)
(ax² + bx + c)/(x² + 1) ---> bx + c - a = 2x + 3 <=> b = 2 e c -a = 3 (II)
a + c = 6
-a + c = 3 <=> c = 9/2 => a = 3/2
logo R(x) é (3/2)x² + 2x + 9/2
Wilson Calvin- Matador
- Mensagens : 524
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 26
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Polinômios - Resto
» Polinômios e resto
» resto?? POLINÔMIOS
» Polinômios - Resto
» resto?? POLINÔMIOS
» Polinômios e resto
» resto?? POLINÔMIOS
» Polinômios - Resto
» resto?? POLINÔMIOS
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|