Polinômios - Resto
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Polinômios - Resto
Um polinômio p(x) dividido por x-1 dá resto 6 e dividido por x+3 dá resto 18. O resto da divisão de P(x) por (x-1)(x+3).
Como resolve?
R: -3x + 9
Como resolve?
R: -3x + 9
henriquehdias- Jedi
- Mensagens : 303
Data de inscrição : 19/03/2012
Idade : 33
Localização : Ijuí
Re: Polinômios - Resto
P(x) = (x - 1).(x + 3).q(x) + ax = b
Para x = 1 ----> P(1) = 0 + a.1 + b ----> a + b = 6
Para x = -3 ----> P(-3) = 0 + a.(-3) + b ----> -3a + b = 18
Resolvendo o sistema ---> a = -3 e b = 9 ----> R(x) = - 3x + 9
Para x = 1 ----> P(1) = 0 + a.1 + b ----> a + b = 6
Para x = -3 ----> P(-3) = 0 + a.(-3) + b ----> -3a + b = 18
Resolvendo o sistema ---> a = -3 e b = 9 ----> R(x) = - 3x + 9
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72900
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Ian Fáuzi gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Polinômios - Resto
» Polinômios e resto
» resto?? POLINÔMIOS
» Polinomios - Teorema do Resto
» Polinômios Resto
» Polinômios e resto
» resto?? POLINÔMIOS
» Polinomios - Teorema do Resto
» Polinômios Resto
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|