(CFO-2013/PMERJ) Geometria Analítica
3 participantes
Página 1 de 1
(CFO-2013/PMERJ) Geometria Analítica
A circunferência + = 8 e a reta x + y = 3 cortam-se nos pontos A e B.
Sendo O o centro da circunferência, podemos calcular a área do triângulo OAB, igual a:
A)
B) 4
C)
D)
Sendo O o centro da circunferência, podemos calcular a área do triângulo OAB, igual a:
A)
B) 4
C)
D)
- Gabarito D:
____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva- Elite Jedi
- Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 39
Localização : Rio de Janeiro
Re: (CFO-2013/PMERJ) Geometria Analítica
x + y = 3 ----> y = 3 - x
x² + y² = 8 ---> x² + (3 - x)² = 8 ---> 2x² - 6x + 1 = 0
Encontre as raízes xA e xB e depois calcule yA e yB ----> (xA, yA) e B(xB, yB)
Calcule a área do triângulo (determinante)
x² + y² = 8 ---> x² + (3 - x)² = 8 ---> 2x² - 6x + 1 = 0
Encontre as raízes xA e xB e depois calcule yA e yB ----> (xA, yA) e B(xB, yB)
Calcule a área do triângulo (determinante)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (CFO-2013/PMERJ) Geometria Analítica
Foi o que fiz:
Vamos encontrar os pontos em que elas se cruzam:
Logo, os pontos A e B são: .
Sabemos que o centro da circunferência é o ponto , pois . Aplicando o determinante para calcular a área do triângulo, temos:
Att.,
Pedro
Vamos encontrar os pontos em que elas se cruzam:
Logo, os pontos A e B são: .
Sabemos que o centro da circunferência é o ponto , pois . Aplicando o determinante para calcular a área do triângulo, temos:
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» CN 2013 - geometria
» IME 2013 - Geometria - Triângulo
» (EEAR - 2013) Geometria.
» CN 2013 geometria/aritmética
» [CN - 2012/2013] - Geometria
» IME 2013 - Geometria - Triângulo
» (EEAR - 2013) Geometria.
» CN 2013 geometria/aritmética
» [CN - 2012/2013] - Geometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos