PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UESB/2013 - GEOMETRIA

4 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

UESB/2013 - GEOMETRIA Empty UESB/2013 - GEOMETRIA

Mensagem por kauangs Qui 11 Ago 2016, 16:34

Na figura, o polígono ABC representa uma praça que tem forma de um triângulo equilátero de lado medindo 400m. Essa praça foi dividida por um segmento de reta PM, sendo M ponto médio de AC e P, ponto de AB, que dista 300m de A. 
Assim sendo, pode-se afirmar que o perímetro do quadrilátero PBCM é, em metros, igual a: 

UESB/2013 - GEOMETRIA 2m43dba

RESPOSTA: UESB/2013 - GEOMETRIA 332oykl

kauangs
Iniciante

Mensagens : 47
Data de inscrição : 01/06/2016
Idade : 27
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

UESB/2013 - GEOMETRIA Empty Re: UESB/2013 - GEOMETRIA

Mensagem por Giovana Martins Qui 11 Ago 2016, 17:51

UESB/2013 - GEOMETRIA 2dsiaf9

- NM é base média do ∆ABC. Logo, NM=BC/2=400/2=200 m;


- NM // BC O ∆AMN é equilátero;


- A medida do ângulo MNP equivale a 120°;


- AN=AM=200 m PN=AP-AN=300-200=100 m. Desse modo BP=100 m;


- Lei dos Cossenos no ∆MNP:


UESB/2013 - GEOMETRIA 33xvh2u
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8544
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

UESB/2013 - GEOMETRIA Empty Re: UESB/2013 - GEOMETRIA

Mensagem por Maria das Graças Duarte Qui 11 Ago 2016, 20:17

giovana como podemos afirmar que o ângulo MNP equivale a 120°?
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

UESB/2013 - GEOMETRIA Empty Re: UESB/2013 - GEOMETRIA

Mensagem por Giovana Martins Qui 11 Ago 2016, 20:44

Olá, Maria!

Veja, NM // BC. Desse modo, os ângulos ANM e AMN medem 60°. A medida do ângulo ANM somada à medida do ângulo MNP equivale a 180° (ângulo raso). Portanto:

ANM+MNP=180°
60°+MNP=180°
MNP=120°
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8544
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

UESB/2013 - GEOMETRIA Empty Re: UESB/2013 - GEOMETRIA

Mensagem por Maria das Graças Duarte Qui 11 Ago 2016, 21:06

obrigada amiga, desatenção minha desculpe
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

UESB/2013 - GEOMETRIA Empty Re: UESB/2013 - GEOMETRIA

Mensagem por Giovana Martins Qui 11 Ago 2016, 21:19

Que isso!! Sem problemas!

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8544
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

UESB/2013 - GEOMETRIA Empty Re: UESB/2013 - GEOMETRIA

Mensagem por Medeiros Qui 11 Ago 2016, 22:40

Gostei muito da criativa manipulação da Giovana mas podia ter aplicado direto a lei dos cossenos.

UESB/2013 - GEOMETRIA Hv2ahk
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

UESB/2013 - GEOMETRIA Empty Re: UESB/2013 - GEOMETRIA

Mensagem por Giovana Martins Qui 11 Ago 2016, 23:31

Obrigada, Medeiros. Nem havia percebido que dava para aplicar a Lei dos Cossenos direto. Me acostumei a fazer daquele jeito, aí quando vejo uma situação parecida nem paro para pensar em um modo mais rápido, hehe.
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8544
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

UESB/2013 - GEOMETRIA Empty Re: UESB/2013 - GEOMETRIA

Mensagem por Maria das Graças Duarte Sex 12 Ago 2016, 00:01

Giovana poderia me dar o passo a passo da raiz ,empaquei ali,apesar irei copiar odo Medeiros gosto de aprender de várias formas
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

UESB/2013 - GEOMETRIA Empty Re: UESB/2013 - GEOMETRIA

Mensagem por Maria das Graças Duarte Sex 12 Ago 2016, 00:17

amiga,consegui,obrigada
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

UESB/2013 - GEOMETRIA Empty Re: UESB/2013 - GEOMETRIA

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos