UESB/2014 - Geometria Espacial
3 participantes
Página 1 de 1
UESB/2014 - Geometria Espacial
O líquido contido em uma lata cilíndrica deve ser distribuído em n potes também cilíndricos cuja altura é 1/3 da altura da lata e cujo diâmetro da base é 1/4 do diâmetro da lata.
Com base nessas informações, pode-se afirmar que o valor de n é igual a:
R: 48
Tenho dúvidas de que esse gabarito está errado.
Com base nessas informações, pode-se afirmar que o valor de n é igual a:
R: 48
Tenho dúvidas de que esse gabarito está errado.
kauangs- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 31/05/2016
Idade : 27
Localização : Bahia
Re: UESB/2014 - Geometria Espacial
O gabarito está CORRETO!
V=πr2.h
D=2r
r=D/2
V=π(D/2)2.h --> V=π(D2/4).h
Dn=D/4
Dn=2rn
rn=Dn/2
rn=D/8
Vn=n.π(D/8 )2.(h/3)
π(D2/4).h=n.π(D2/64).(h/3)
1/4=n/192
n=48
V=πr2.h
D=2r
r=D/2
V=π(D/2)2.h --> V=π(D2/4).h
Dn=D/4
Dn=2rn
rn=Dn/2
rn=D/8
Vn=n.π(D/8 )2.(h/3)
π(D2/4).h=n.π(D2/64).(h/3)
1/4=n/192
n=48
Última edição por EsdrasCFOPM em Ter 20 Set 2016, 10:03, editado 5 vez(es) (Motivo da edição : Retificação.)
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: UESB/2014 - Geometria Espacial
Obrigado!!!!!
πr2.h=n.π(1/64).(h/3)
1=n/192
Não entendi por que o r² se tornou 1, poderia explicar?
E também, não sei se na hora da prova eu pensaria em multiplicar os n potes pelo volume de 1 pote, se eu dividisse o volume da lata pelo volume do pote seria um raciocínio bom ou daria errado?
1=n/192
Não entendi por que o r² se tornou 1, poderia explicar?
E também, não sei se na hora da prova eu pensaria em multiplicar os n potes pelo volume de 1 pote, se eu dividisse o volume da lata pelo volume do pote seria um raciocínio bom ou daria errado?
kauangs- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 31/05/2016
Idade : 27
Localização : Bahia
Re: UESB/2014 - Geometria Espacial
Eu corrigi e verifiquei que está correto o gabarito da questão.
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: UESB/2014 - Geometria Espacial
Vn=n.π(r/8 )2.(h/3)
πr2.h=n.π(r2/64).(h/3)
1=n/192
n=192
Seria muito difícil pra mim descobrir que eu posso mudar o 1 por r nessa parte kkk mas faz muito sentido agora.
A suposição que você fez de r=1 e h=3 é da lata né? Por que elas deram esse valor?
πr2.h=n.π(r2/64).(h/3)
1=n/192
n=192
Seria muito difícil pra mim descobrir que eu posso mudar o 1 por r nessa parte kkk mas faz muito sentido agora.
A suposição que você fez de r=1 e h=3 é da lata né? Por que elas deram esse valor?
kauangs- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 31/05/2016
Idade : 27
Localização : Bahia
Re: UESB/2014 - Geometria Espacial
Esqueça essa suposição, foi feita errada. Releia a minha resposta acima corrigida.
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: UESB/2014 - Geometria Espacial
Desculpa por toda hora ter uma dúvida kkkk é que matemática ainda é um problema pra mim em questões como essa e tô fazendo as primeiras questões de geometria espacial agora kkk
Primeiro você achou o raio da lata, depois achou volume da lata, certo ou não? E achou o diâmetro do pote. Depois achou o raio do pote e aí fez o volume do pote. Multiplicou o volume do pote com a quantidade dos n potes que serão necessários para a quantidade de líquidos e achou 48. Só para ver se peguei o raciocínio.
Primeiro você achou o raio da lata, depois achou volume da lata, certo ou não? E achou o diâmetro do pote. Depois achou o raio do pote e aí fez o volume do pote. Multiplicou o volume do pote com a quantidade dos n potes que serão necessários para a quantidade de líquidos e achou 48. Só para ver se peguei o raciocínio.
kauangs- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 31/05/2016
Idade : 27
Localização : Bahia
Re: UESB/2014 - Geometria Espacial
Eu não achei o raio da lata, apenas utilizei a fórmula do cilindro (V=πr2.h). Como é sabido, o diâmetro é igual a 2 vezes o raio. O que fiz foi por a fórmula em função do diâmetro da lata(V=π.(D2/4).h), visto que a questão diz que o diâmetro dos potes será igual a 1/4 o diâmetro da lata. Como o líquido contido na lata deverá ser distribuída por n potes, então:
V=n.Vn --> π(D2/4).h=n.π(D2/64).(h/3) --> n=48
V=n.Vn --> π(D2/4).h=n.π(D2/64).(h/3) --> n=48
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: UESB/2014 - Geometria Espacial
Entendido. Muito obrigado!!!
kauangs- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 31/05/2016
Idade : 27
Localização : Bahia
Re: UESB/2014 - Geometria Espacial
nossa, eu tava com uma dúvida danada nessa questão! obrigada EsdrasCFOPM ótima explicação!
mrsm- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 21/09/2016
Idade : 26
Localização : Janauba,Minas Gerais,Brasil
Tópicos semelhantes
» (UESB 2014) Geometria Plana
» Geometria Plana e Espacial (Uesb)
» Geometria espacial (UESB 2018)
» ESPCEX 2014 GEOMETRIA ESPACIAL.
» Questão UEFS 2014.1 - Geometria Espacial
» Geometria Plana e Espacial (Uesb)
» Geometria espacial (UESB 2018)
» ESPCEX 2014 GEOMETRIA ESPACIAL.
» Questão UEFS 2014.1 - Geometria Espacial
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|