PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão UESB 2013 (PA)

2 participantes

Ir para baixo

Questão UESB 2013 (PA) Empty Questão UESB 2013 (PA)

Mensagem por Allan França Sáb 12 Dez 2015, 15:21

Uma pessoa tomou emprestada  a quantia de R$2500,00 e vai devolvê-la com juros, que totalizam R$850,00. O pagamento será em 10 prestações, sendo cada uma  delas R$15,00 maior do que a anterior. Assim, é correto afirmar que o valor da 5a prestação, em reais, é

01) 267,50
02) 270,00 
03) 327,50 (x)
04) 332,50 
05) 350,00

As parcelas serão de 250 mais a razão 15, entretanto, não consigo entender como distribuo os 850 de juros na PA.

Allan França
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 07/12/2015
Idade : 26
Localização : Vitória da Conquista

Ir para o topo Ir para baixo

Questão UESB 2013 (PA) Empty Re: Questão UESB 2013 (PA)

Mensagem por Nina Luizet Sáb 12 Dez 2015, 17:15

Tópico movido para a secção de Álgebra.
r = 15
an = a1 + 15.n
S = (a1+an).n/2 ∴ (a1+ a1 + 15.9).5 (1)
S = C + J ∴ 2500 + 850 ∴ 3350
(1) = 3350
3350 = (a1+ a1+ 15.9).5 ∴ 267,5
a5 = a1+ 3.r ∴ 60 + a1 ∴ 327,5
Nina Luizet
Nina Luizet
matadora
matadora

Mensagens : 1215
Data de inscrição : 21/06/2014
Idade : 25
Localização : Brasil, RN , Mossoró

Ir para o topo Ir para baixo

Questão UESB 2013 (PA) Empty Re: Questão UESB 2013 (PA)

Mensagem por Allan França Dom 13 Dez 2015, 18:13

Muito Obrigado. Smile

Allan França
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 07/12/2015
Idade : 26
Localização : Vitória da Conquista

Ir para o topo Ir para baixo

Questão UESB 2013 (PA) Empty Re: Questão UESB 2013 (PA)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos