PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(EEAR - 2013) Geometria.

2 participantes

Ir para baixo

(EEAR - 2013) Geometria. Empty (EEAR - 2013) Geometria.

Mensagem por RamonLucas Sáb 11 Jul 2015, 07:44

Na figura, (EEAR - 2013) Geometria. 9lc3tx Se AB= 30 cm,  então (EEAR - 2013) Geometria. 2dgkz5z mede, em cm,

(EEAR - 2013) Geometria. 2w4jlle

a) 5
b) 10
c) 15
d) 20

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

(EEAR - 2013) Geometria. Empty Re: (EEAR - 2013) Geometria.

Mensagem por Diogo Henrique N Sáb 11 Jul 2015, 09:16

Usa-se semelhança.


(EEAR - 2013) Geometria. 308irfd

NO triangulo ABC e AMN.

Chame o segmento AM de 30-x e o MB de x.
Agora, faz a semelhança.

AB/AM = CB/NM

30/30-x = 18/12

360 = 540 - 18x
-180 = - 18x 
x = 10
Diogo Henrique N
Diogo Henrique N
Jedi
Jedi

Mensagens : 273
Data de inscrição : 27/05/2014
Idade : 31
Localização : Belo Horizonte

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos