PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Vetores no R3

2 participantes

Ir para baixo

Vetores no R3 Empty Vetores no R3

Mensagem por gusttavon Sex 03 Jan 2014, 11:11

As coordenadas de três pontos são dadas por: A(2, 2, 5); B(1, 0, 2); C(1, 1, 2). Considere um vetor u com origem no ponto C e extremidade no ponto A e outro vetor v com origem no ponto B e extremidade no ponto A. Determine:

a) u.v


b) uXv
gusttavon
gusttavon
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 133
Data de inscrição : 12/01/2013
Idade : 29
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Vetores no R3 Empty Re: Vetores no R3

Mensagem por diolinho Sex 03 Jan 2014, 11:40

a) u = A - C = (2, 2, 5) - (1, 1, 2) = (1, 1, 3)

v = A - B = (2, 2, 5) - (1, 0, 2) = (1, 2, 3)


u.v denota um produto escalar, i.e.


(1, 1, 3)(1, 2, 3) = 1.1 + 1.2 + 3.3 = 12





b) u x v denota um produto vetorial, que pode ser representado de forma semelhante a um determinante:

l i  j  k  l

1  1 3 l =
l 1  2 3 l


(3-6)i - (3-3)j + (2-1)k = -3i + k (na base canônica)


ou em coordenadas (-3, 0, 1)

diolinho
Jedi
Jedi

Mensagens : 432
Data de inscrição : 04/01/2013
Idade : 35
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Vetores no R3 Empty Re: Vetores no R3

Mensagem por gusttavon Sex 03 Jan 2014, 11:46

Perfeito!! Obrigado Diolinho
Abraço
gusttavon
gusttavon
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 133
Data de inscrição : 12/01/2013
Idade : 29
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Vetores no R3 Empty Re: Vetores no R3

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos