vetores
2 participantes
Página 1 de 1
vetores
verifique se os vetores v1= (1,-1,-2,-3), v2= (1,-1,2,3), v3=( 1,-1,-3,-2) e v4=(0,3,-1,2) é uma base do r^4. Justifique.
Movido de Escolas Militares - Matemática para Geometria Analítica
Movido de Escolas Militares - Matemática para Geometria Analítica
Roque da luz serráo junio- Iniciante
- Mensagens : 36
Data de inscrição : 28/05/2015
Idade : 46
Localização : Minha cidade é Paragominas no Pará e fica no Brasil
Re: vetores
Primeiro você deve verificar se esse conjunto de vetores v1, v2, v3 e v4 são vetores linearmente independentes (LI), você pode verificar isso resolvendo a seguinte equação:
a.v1 + b.v2 + c.v3 + d.v4 = 0 a, b, c, d ∈ ℝ
Se os vetores forem LI você encontrará como resultado a=b=c=d=0.
Se algum desses coeficientes for diferente de zero você já pode afirmar que o conjunto não é base do R^4.
Se a=b=c=d=0 então você deve mostrar que todos os vetores do R^4 são combinações lineares desses vetores v1, v2, v3, v4.
Suponha um vetor genérico no R^4 - (x, y, z, k)
Então prove que esse vetor pode ser escrito como combinação linear.
Se não conseguir resolver, posta aqui.
a.v1 + b.v2 + c.v3 + d.v4 = 0 a, b, c, d ∈ ℝ
Se os vetores forem LI você encontrará como resultado a=b=c=d=0.
Se algum desses coeficientes for diferente de zero você já pode afirmar que o conjunto não é base do R^4.
Se a=b=c=d=0 então você deve mostrar que todos os vetores do R^4 são combinações lineares desses vetores v1, v2, v3, v4.
Suponha um vetor genérico no R^4 - (x, y, z, k)
Então prove que esse vetor pode ser escrito como combinação linear.
Se não conseguir resolver, posta aqui.
filhodracir2- Matador
- Mensagens : 184
Data de inscrição : 20/06/2014
Idade : 28
Localização : Fortaleza
Tópicos semelhantes
» Dúvidas sobre vetores paralelos e vetores ortogonais.
» Vetores - Angulo entre 2 vetores
» Vetores
» Vetores
» Vetores
» Vetores - Angulo entre 2 vetores
» Vetores
» Vetores
» Vetores
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos