PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

cinemática

4 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

cinemática Empty cinemática

Mensagem por Caroline Vale Ter 31 Dez 2013, 20:46

Seja v1 a velocidade de um barco em relacao as aguas de um rio de margens paralelas e v2 a velocidade das aguas em relacao as margens. sabendo que v1 =40 km/h e v2=20km/h, determine o angulo entre v1 e v2 para que o barco atravesse o rio perpendicularmente as margens. Admita que v2 seja paralela as margens

R:120graus

nao entendi, porque para mim v1 é a velocidade relativa entao v1 seria perpendicular a v2... alguem pode me explicar por favor ?

Caroline Vale
Padawan
Padawan

Mensagens : 83
Data de inscrição : 29/12/2011
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

cinemática Empty Re: cinemática

Mensagem por Euclides Ter 31 Dez 2013, 21:12

cinemática Im1

cinemática Gif


Última edição por Euclides em Ter 01 Mar 2016, 21:32, editado 1 vez(es)

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

cinemática Empty Re: cinemática

Mensagem por Caroline Vale Ter 31 Dez 2013, 21:21

mas v1 é a velocidade relativa do barco e nao a resultante, certo? e não seria a velocidade relativa que determina o deslocamento do barco ?

Caroline Vale
Padawan
Padawan

Mensagens : 83
Data de inscrição : 29/12/2011
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

cinemática Empty Re: cinemática

Mensagem por Euclides Ter 31 Dez 2013, 22:04

O barco tem uma velocidade em relação à água. A água tem uma velocidade em relação à margem.

A composição entre as duas terá como resultante a velocidade do barco em relação à margem.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

cinemática Empty Re: cinemática

Mensagem por Caroline Vale Ter 31 Dez 2013, 22:07

Ah sim, entendi... Muito obrigada!

Caroline Vale
Padawan
Padawan

Mensagens : 83
Data de inscrição : 29/12/2011
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

cinemática Empty Re: cinemática

Mensagem por biianeves112 Qua 19 Mar 2014, 10:22

Por que a v1 tende para a esquerda e não é perpendicular?Pela ação da correnteza?

biianeves112
Padawan
Padawan

Mensagens : 97
Data de inscrição : 12/02/2013
Idade : 27
Localização : RJ RJ Brail

Ir para o topo Ir para baixo

cinemática Empty Re: cinemática

Mensagem por Carolina. Ter 01 Mar 2016, 21:00

porque não consigo ver a resolução ? =/

Carolina.
Jedi
Jedi

Mensagens : 266
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 27
Localização : A. Nogueira - SP -Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

cinemática Empty Re: cinemática

Mensagem por Euclides Ter 01 Mar 2016, 21:33

Carolina. escreveu:porque não consigo ver a resolução ? =/
Imagem vencida, foi restaurada.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

cinemática Empty Re: cinemática

Mensagem por Carolina. Ter 01 Mar 2016, 22:20

foi usado teorema de pitágoras certo ? mas então pq não houve a soma do V1 com o V2 dos catetos ao quadrado e sim um subtração dos catetos ao quadrado para achar o VR ?

Carolina.
Jedi
Jedi

Mensagens : 266
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 27
Localização : A. Nogueira - SP -Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

cinemática Empty Re: cinemática

Mensagem por Euclides Ter 01 Mar 2016, 22:24

Carolina. escreveu:foi usado teorema de pitágoras certo ? mas então pq não houve a soma do V1 com o V2 dos catetos ao quadrado e sim um subtração dos catetos ao quadrado para achar o VR ?
É Pitágoras sim:

o quadrado da hipotenusa menos o quadrado de um dos catetos é igual ao quadrado do outro cateto....

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

cinemática Empty Re: cinemática

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos