cinemática
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
cinemática
Relembrando a primeira mensagem :
Seja v1 a velocidade de um barco em relacao as aguas de um rio de margens paralelas e v2 a velocidade das aguas em relacao as margens. sabendo que v1 =40 km/h e v2=20km/h, determine o angulo entre v1 e v2 para que o barco atravesse o rio perpendicularmente as margens. Admita que v2 seja paralela as margens
R:120graus
nao entendi, porque para mim v1 é a velocidade relativa entao v1 seria perpendicular a v2... alguem pode me explicar por favor ?
Seja v1 a velocidade de um barco em relacao as aguas de um rio de margens paralelas e v2 a velocidade das aguas em relacao as margens. sabendo que v1 =40 km/h e v2=20km/h, determine o angulo entre v1 e v2 para que o barco atravesse o rio perpendicularmente as margens. Admita que v2 seja paralela as margens
R:120graus
nao entendi, porque para mim v1 é a velocidade relativa entao v1 seria perpendicular a v2... alguem pode me explicar por favor ?
Caroline Vale- Padawan
- Mensagens : 83
Data de inscrição : 29/12/2011
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil.
Re: cinemática
ah entendi agora ! muito obrigada !!
Carolina.- Jedi
- Mensagens : 266
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 27
Localização : A. Nogueira - SP -Brasil
Página 2 de 2 • 1, 2
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|