Área de figuras planas
+2
Elcioschin
alansilva
6 participantes
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Área de figuras planas
Relembrando a primeira mensagem :
Considere um quadrado e um triângulo equilátero de mesmo lado , como mostra a figura. Calcule a área assinalada (hachurada).
Considere um quadrado e um triângulo equilátero de mesmo lado , como mostra a figura. Calcule a área assinalada (hachurada).
____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva- Elite Jedi
- Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 40
Localização : Rio de Janeiro
Re: Área de figuras planas
Observe : o ângulo , logo . Veja agora que o ângulo é externo ao triângulo , logo . Também temos que . Lei dos senos em :
Logo a área pedida é:
Obs:
Abraço.
Fonte: TutorBrasil
____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva- Elite Jedi
- Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 40
Localização : Rio de Janeiro
Re: Área de figuras planas
outro modo:
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: Área de figuras planas
Boa tarde, Alan.
Confere também, pois é igual a:
S = a² * 1/[4(2√3+1)
S = a² * 1/17,85641
S = a² * 0,056002
Bom domingo e próxima semana para todos!
Confere também, pois é igual a:
S = a² * 1/[4(2√3+1)
S = a² * 1/17,85641
S = a² * 0,056002
Bom domingo e próxima semana para todos!
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital
Re: Área de figuras planas
Muito bom esse seu outro modo, menos complexo.
Parabéns por conseguir vencer mais essa "batalha"!
Grande abraço, amigo.
Parabéns por conseguir vencer mais essa "batalha"!
Grande abraço, amigo.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital
Re: Área de figuras planas
Muito bom esse seu "outro modo", Raimundo.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Área de figuras planas
Também gostei muito do método do Raimundo
Mas o que deve ser ressaltado é a diversidade de soluções para a mesma questão.
Por isto eu continuo aprendendo no fórum e com isto volto a ser criança.
Um bom Ano Novo para todos
Elcio
Mas o que deve ser ressaltado é a diversidade de soluções para a mesma questão.
Por isto eu continuo aprendendo no fórum e com isto volto a ser criança.
Um bom Ano Novo para todos
Elcio
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» área de figuras planas
» Área de figuras planas
» área de figuras planas
» Area de Figuras planas
» PUC - Área de figuras planas
» Área de figuras planas
» área de figuras planas
» Area de Figuras planas
» PUC - Área de figuras planas
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos