Conservação da Quant. de movimento
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Conservação da Quant. de movimento
um homem de massa 80 kg encontra-se numa das extremidades de uma canoa de massa 120kg e 4 m de comprimento.,inicialmente em repouso,disposta perpendicularmente à margem de um lago.
se o homem se dirigir à margem caminhando pela canoa, a que distância estará dela ao chegar à outra extremidade? Despreza a resistência da água ao movimento.
res: 1,6
se o homem se dirigir à margem caminhando pela canoa, a que distância estará dela ao chegar à outra extremidade? Despreza a resistência da água ao movimento.
res: 1,6
ThaisP- Mestre Jedi
- Mensagens : 746
Data de inscrição : 03/08/2013
Idade : 27
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil
Re: Conservação da Quant. de movimento
A força de interação homem-barco é interna ao conjunto. Logo, o sistema é isolado e a quantidade de movimento permanece constante, tomando a água como referencial. Chamando de m a massa do homem, M a massa do barco, v e V as velocidades do homem e do barco, respectivamente, em relação ao referencial.:
Conservação da quantidade de movimento:
Portanto para o mesmo intervalo de tempo:
Onde:
Δs = L - D ---> distância percorrida pelo homem
ΔS = D ---> distância percorrida pelo barco
Lembre-se, em relação ao referencial (água).
Substituindo:
Substituindo com os dados do problema:
Conservação da quantidade de movimento:
Portanto para o mesmo intervalo de tempo:
Onde:
Δs = L - D ---> distância percorrida pelo homem
ΔS = D ---> distância percorrida pelo barco
Lembre-se, em relação ao referencial (água).
Substituindo:
Substituindo com os dados do problema:
MCarsten- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 150
Data de inscrição : 25/01/2013
Idade : 27
Localização : Lages - SC
Re: Conservação da Quant. de movimento
Muito obrigada
e eu postei de novo pois não tinha visto que responderam . Eu não escrevo as questões à toa, aproveito todas que posto.
e eu postei de novo pois não tinha visto que responderam . Eu não escrevo as questões à toa, aproveito todas que posto.
ThaisP- Mestre Jedi
- Mensagens : 746
Data de inscrição : 03/08/2013
Idade : 27
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Conservação de Quant. de Movimento
» Esclarecimento sobre Impulso e Quant. de Movimento
» Quant de movimento + Energia
» Impulso e Quant. de Movimento
» Quant. de Movimento (demostração)
» Esclarecimento sobre Impulso e Quant. de Movimento
» Quant de movimento + Energia
» Impulso e Quant. de Movimento
» Quant. de Movimento (demostração)
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos