Impulso e Quant. de Movimento
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Impulso e Quant. de Movimento
Sobre
o carrinho de massa 10 kg atua uma força F horizontal que varia com o
tempo de acordo com o gráfico a seguir. Sabe-se que, inicialmente, o
móvel está em repouso. Qual é a velocidade do carrinho para t = 10s?
a) v = 5 m/s
b) v = 6 m/s
c) v = 10 m/s
d) v = 12 m/s
e) v = 20 m/s
Por favor, alguém poderia me ajudar a resolver essa questão ?
o carrinho de massa 10 kg atua uma força F horizontal que varia com o
tempo de acordo com o gráfico a seguir. Sabe-se que, inicialmente, o
móvel está em repouso. Qual é a velocidade do carrinho para t = 10s?
a) v = 5 m/s
b) v = 6 m/s
c) v = 10 m/s
d) v = 12 m/s
e) v = 20 m/s
Por favor, alguém poderia me ajudar a resolver essa questão ?
vclima- Jedi
- Mensagens : 466
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 33
Localização : Viçosa-Mg
Re: Impulso e Quant. de Movimento
Calculemos a lei que define esta função F(t):
F(t) = mx + n --> m = 6/3 = 2 e n = 0 --> F(t) = 2t --> F(10) = 20
O impulso corresponde a área do gráfico:
I = 20*10/2 = 100 N.s
Só que I = m(Vf - Vi), logo:
100 = 10(V - 0) --> V = 10m/s --> alternativa C
F(t) = mx + n --> m = 6/3 = 2 e n = 0 --> F(t) = 2t --> F(10) = 20
O impulso corresponde a área do gráfico:
I = 20*10/2 = 100 N.s
Só que I = m(Vf - Vi), logo:
100 = 10(V - 0) --> V = 10m/s --> alternativa C
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Impulso e Quant. de Movimento
Parabéns e muito obrigado João
vclima- Jedi
- Mensagens : 466
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 33
Localização : Viçosa-Mg
Re: Impulso e Quant. de Movimento
vclima escreveu:Parabéns e muito obrigado João
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Esclarecimento sobre Impulso e Quant. de Movimento
» Dinâmica - Impulso - Lançamento Oblíquo - Quant de Movi
» Conservação da Quant. de movimento
» Quant de movimento + Energia
» Quant. de Movimento (demostração)
» Dinâmica - Impulso - Lançamento Oblíquo - Quant de Movi
» Conservação da Quant. de movimento
» Quant de movimento + Energia
» Quant. de Movimento (demostração)
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos