Dinâmica - Impulso - Lançamento Oblíquo - Quant de Movi
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dinâmica - Impulso - Lançamento Oblíquo - Quant de Movi
48.275- (Mackenzie-SP) Um corpo de massa m, sujeito ao peso próprio é lançado do solo com uma velocidade inicial Vo, que forma um ângulo pi/4 com a horizontal. Com relação ao movimento desse corpo, assinale a afirmação correta:
a) No ponto de altura máxima, a componente horizontal da quantidade de movimento é nula.
b) Na trajetória em um par de pontos de mesma altura, a quantidade de movimento é a mesma.
c) Existe um ponto da trajetória em que a aceleração normal é nula.
d) No ponto de altura máxima a quantidade de movimento tem direção horizontal.
Gabarito : d
Por favor galera me expliquem item por item, aguardo e desculpe o incômodo!
a) No ponto de altura máxima, a componente horizontal da quantidade de movimento é nula.
b) Na trajetória em um par de pontos de mesma altura, a quantidade de movimento é a mesma.
c) Existe um ponto da trajetória em que a aceleração normal é nula.
d) No ponto de altura máxima a quantidade de movimento tem direção horizontal.
Gabarito : d
Por favor galera me expliquem item por item, aguardo e desculpe o incômodo!
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Re: Dinâmica - Impulso - Lançamento Oblíquo - Quant de Movi
Neste tipo de movimento, a componente horizontal da velocidade é constante, durante todo o movimento, e é dada por Vx = V.cos(pi/4).
Para este movimento, com ângulo de pi/4 = 45º, o alcance A é máximo
No ponto de altura máxima:
1) A componente vertical da velocidade é nula (Vy = 0) ---> Qv = 0
2) A componente horizontal da velocidade é Vx = Vo.cos(pi/4) ---> Qh ≠ 0 --> Qh = m.V.cos(pi/4)
Alternativa D correta.
Para este movimento, com ângulo de pi/4 = 45º, o alcance A é máximo
No ponto de altura máxima:
1) A componente vertical da velocidade é nula (Vy = 0) ---> Qv = 0
2) A componente horizontal da velocidade é Vx = Vo.cos(pi/4) ---> Qh ≠ 0 --> Qh = m.V.cos(pi/4)
Alternativa D correta.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71842
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Dinâmica - Impulso - Lançamento Oblíquo - Quant de Movi
Élcio, caso o item B falasse isso:
"b) Na trajetória em um par de pontos de mesma altura, a quantidade de movimento em módulo é a mesma."
ele estaria correto, certo? ou não? fiquei com essa dúvida
"b) Na trajetória em um par de pontos de mesma altura, a quantidade de movimento em módulo é a mesma."
ele estaria correto, certo? ou não? fiquei com essa dúvida
monica_geller- Jedi
- Mensagens : 419
Data de inscrição : 28/03/2019
Idade : 28
Localização : SP
Re: Dinâmica - Impulso - Lançamento Oblíquo - Quant de Movi
Sim, neste caso a B estaria correta, já que na subida Q tem sentido para cima e na descida tem o mesmo Q para baixo.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71842
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Dinâmica - Impulso - Lançamento Oblíquo - Quant de Movi
muito obrigada, mestre Elcio!
monica_geller- Jedi
- Mensagens : 419
Data de inscrição : 28/03/2019
Idade : 28
Localização : SP
Tópicos semelhantes
» Lançamento Oblíquo e Impulso
» Impulso e lançamento oblíquo.
» (UFPR) Lançamento Oblíquo + Impulso
» Dinâmica - Lançamento Oblíquo
» Impulso e Quant. de Movimento
» Impulso e lançamento oblíquo.
» (UFPR) Lançamento Oblíquo + Impulso
» Dinâmica - Lançamento Oblíquo
» Impulso e Quant. de Movimento
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos