PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Conservação de Quant. de Movimento

3 participantes

Ir para baixo

Conservação de Quant. de Movimento Empty Conservação de Quant. de Movimento

Mensagem por gustavovitoria Qui 03 Jan 2013, 14:09

Em um suporte estão presas duas esferas de aço por meio
de um fio fino e inextensível. Estando a esfera maior em
repouso, ao se provocar um movimento pendular na esfera
menor, esta adquire a velocidade de 1 m/s, momentos antes
de atingir frontalmente a esfera maior. Sendo o choque per-
feitamente elástico, o módulo da velocidade com que a bola
menor retorna é, em m/s,
Aqui link com imagem/; http://download.uol.com.br/vestibular/provas/2003/fmtm2_f2_v2.pdf
QUESTÃO 20 DE física

gustavovitoria
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 16/09/2012
Idade : 30
Localização : Goiania, Goiás, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Conservação de Quant. de Movimento Empty Re: Conservação de Quant. de Movimento

Mensagem por ramonss Qui 03 Jan 2013, 14:34

Ela chega com 1m/s
Sendo 1 a esfera menor e 2 a esfera maior:
Conservação da quant. de movimento:

Conservação de Quant. de Movimento Gif.latex?\\1m=V_1.m+V_{2}

Como o choque é elástico:

Conservação de Quant. de Movimento Gif

Substituindo:

Conservação de Quant. de Movimento S


Se não errei nada.. é isso
ramonss
ramonss
Fera
Fera

Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Conservação de Quant. de Movimento Empty Re: Conservação de Quant. de Movimento

Mensagem por Rafael113 Qui 03 Jan 2013, 16:25

Ramon, a questão pede a velocidade da esfera menor, que no caso seria 1-5v= 1-5/3 = -2/3 m/s. Como pedem só o módulo, a resposta seria 2/3 m/s.
Rafael113
Rafael113
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 190
Data de inscrição : 03/06/2012
Idade : 28
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brazil

Ir para o topo Ir para baixo

Conservação de Quant. de Movimento Empty Re: Conservação de Quant. de Movimento

Mensagem por ramonss Qui 03 Jan 2013, 18:11

Sim, 1/3 é a velocidade da bola 2 (maior)..
isso
ramonss
ramonss
Fera
Fera

Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Conservação de Quant. de Movimento Empty Re: Conservação de Quant. de Movimento

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos