PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dissolução Iônica

5 participantes

Ir para baixo

Dissolução Iônica Empty Dissolução Iônica

Mensagem por Medfilipe 16/12/2013, 4:57 pm

A força de um ácido é medida pelo seu
grau de ionização (α), ou seja, pela relação
entre o número de moléculas
ionizadas e o número total de moléculas
dissolvidas. Em qual das soluções - de
mesma concentração e na mesma temperatura
- a lâmpada (L) do esquema apresenta
maior brilho?
a) HF
c) H3PO4 
e) H4SiO4
b) HNO3
d) H2S
Medfilipe
Medfilipe
Jedi
Jedi

Mensagens : 240
Data de inscrição : 22/11/2012
Idade : 30
Localização : RN

Ir para o topo Ir para baixo

Dissolução Iônica Empty Re: Dissolução Iônica

Mensagem por Guilherme Mesquita 16/12/2013, 5:54 pm

Quanto mais ionizado o meio mais corrente irá passar, assim a lâmpada brilhará com mais intensidade. Dessa forma, o ácido com mais força (maior grau de ionização), fará com que a lâmpada brilhe mais.

a) HF → moderado
c) H3PO4 → moderado
e) H4SiO4 → fraco
b) HNO3 → forte
d) H2S → fraco
Guilherme Mesquita
Guilherme Mesquita
Jedi
Jedi

Mensagens : 301
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 30
Localização : Santa Inês, Maranhão

Ir para o topo Ir para baixo

Dissolução Iônica Empty Re: Dissolução Iônica

Mensagem por Medfilipe 17/12/2013, 8:54 am

Obrigado .
Medfilipe
Medfilipe
Jedi
Jedi

Mensagens : 240
Data de inscrição : 22/11/2012
Idade : 30
Localização : RN

Ir para o topo Ir para baixo

Dissolução Iônica Empty Re: Dissolução Iônica

Mensagem por Mineira_lanes 29/6/2023, 10:04 pm

Guilherme Mesquita escreveu:Quanto mais ionizado o meio mais corrente irá passar, assim a lâmpada brilhará com mais intensidade. Dessa forma, o ácido com mais força (maior grau de ionização), fará com que a lâmpada brilhe mais.

a) HF → moderado
c) H3PO4 → moderado
e) H4SiO4 → fraco
b) HNO3 → forte
d) H2S → fraco
Por que o HNO3 é um ácido forte, se 3-1=2 (fiz a diferença da quantidade de átomos de oxigênio e hidrogênio) e, pela classificação, se a diferença é 2 o ácido é moderado?
Mineira_lanes
Mineira_lanes
Iniciante

Mensagens : 49
Data de inscrição : 02/02/2023
Idade : 19
Localização : MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dissolução Iônica Empty Re: Dissolução Iônica

Mensagem por Jvictors021 30/6/2023, 2:14 am

Mineira_lanes escreveu:
Guilherme Mesquita escreveu:Quanto mais ionizado o meio mais corrente irá passar, assim a lâmpada brilhará com mais intensidade. Dessa forma, o ácido com mais força (maior grau de ionização), fará com que a lâmpada brilhe mais.

a) HF → moderado
c) H3PO4 → moderado
e) H4SiO4 → fraco
b) HNO3 → forte
d) H2S → fraco
Por que o HNO3 é um ácido forte, se 3-1=2 (fiz a diferença da quantidade de átomos de oxigênio e hidrogênio) e, pela classificação, se a diferença é 2 o ácido é moderado?
Na verdade, acho que você está equivocado... Aprendi assim:
0 = fraco
1 = moderado
2 = forte
3 = mt forte

Lembrando que contabiliza-se hidrogênios ionizáveis apenas. 
Abraço!
Jvictors021
Jvictors021
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1116
Data de inscrição : 02/07/2021
Idade : 20
Localização : Passa Quatro - MG

Mineira_lanes gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Dissolução Iônica Empty Re: Dissolução Iônica

Mensagem por Mineira_lanes 30/6/2023, 7:18 am

Jvictors021 escreveu:
Mineira_lanes escreveu:
Guilherme Mesquita escreveu:Quanto mais ionizado o meio mais corrente irá passar, assim a lâmpada brilhará com mais intensidade. Dessa forma, o ácido com mais força (maior grau de ionização), fará com que a lâmpada brilhe mais.

a) HF → moderado
c) H3PO4 → moderado
e) H4SiO4 → fraco
b) HNO3 → forte
d) H2S → fraco
Por que o HNO3 é um ácido forte, se 3-1=2 (fiz a diferença da quantidade de átomos de oxigênio e hidrogênio) e, pela classificação, se a diferença é 2 o ácido é moderado?
Na verdade, acho que você está equivocado... Aprendi assim:
0 = fraco
1 = moderado
2 = forte
3 = mt forte

Lembrando que contabiliza-se hidrogênios ionizáveis apenas. 
Abraço!
Realmente, fiz confusão ali, muito obrigada!
Mineira_lanes
Mineira_lanes
Iniciante

Mensagens : 49
Data de inscrição : 02/02/2023
Idade : 19
Localização : MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dissolução Iônica Empty Re: Dissolução Iônica

Mensagem por Caraca muleke que dia que 30/6/2023, 8:15 am

Existe uma forma de demonstrar a regra da força de um oxiácido . Basicamente quanto mais forte é um ácido, mais ionizável é ele ( pode haver exceções).ou seja mais fácil é do hidrogênio ser evadido. Portanto quanto maior a quantidade de oxigênios , cada um capaz de influênciar toda molécula comitantemente , mais intenso serão os polos positivos dos hidrogênios , ou seja se torna mais fácil de "arranca-los" . Devemos nos atententar a alguns casos especiais : Quando a eletronegatividade é muito mais intensa que a do próprio oxigênio , existe uma resistência à ionização , talves por causa de questões como a fixação super penetrante dos orbitais que contrabalanceiam a criação de um grande polo positivo . Provavelmente deve haver uma resposta mais complexa para explicar esse fenômeno , mas tentei descrever tudo o que sei . Boa sorte se quiser adentrar nas profundezas da química molecular

Caraca muleke que dia que
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 30/06/2023

Ir para o topo Ir para baixo

Dissolução Iônica Empty Re: Dissolução Iônica

Mensagem por Caraca muleke que dia que 30/6/2023, 8:16 am

Existe uma forma de demonstrar a regra da força de um oxiácido . Basicamente quanto mais forte é um ácido, mais ionizável é ele ( pode haver exceções).ou seja mais fácil é do hidrogênio ser evadido. Portanto quanto maior a quantidade de oxigênios , cada um capaz de  influênciar  toda molécula comitantemente  , mais intenso serão os  polos positivos dos hidrogênios , ou seja se torna  mais fácil de "arranca-los" . Devemos nos atententar a alguns casos especiais : Quando a eletronegatividade é muito mais intensa que a do  próprio oxigênio , existe uma resistência à ionização , talves por causa de questões como a fixação super penetrante dos orbitais que contrabalanceiam a criação de um grande polo positivo . Provavelmente deve haver uma resposta mais complexa para explicar esse fenômeno , mas tentei descrever tudo o que sei . Boa sorte se quiser adentrar nas profundezas da química molecular

Caraca muleke que dia que
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 30/06/2023

Ir para o topo Ir para baixo

Dissolução Iônica Empty Re: Dissolução Iônica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos