Campo elétrico e MHS
2 participantes
Página 1 de 1
Campo elétrico e MHS
Um pêndulo simples de massa m e comprimento L está oscilando em uma região onde existe um campo elétrico uniforme E , vertical , dirigido de cima para baixo . Inicialmente a esfera do pendulo não está eletrizada.
a) Encontre uma equação capaz de determinar o período de oscilação do pêndulo quando sua esfera for eletrizada com carga positiva q e compare se o período será maior ou menos que o anterior.
b)Suponha q= 4.10^-7 C , E= 1,5. 10^5 N/C , m= 10g , L= 1,0m e considerando g=10m/s² , calcule o período de oscilação do pêndulo.
resposta ;
a. b . pi / 2
a) Encontre uma equação capaz de determinar o período de oscilação do pêndulo quando sua esfera for eletrizada com carga positiva q e compare se o período será maior ou menos que o anterior.
b)Suponha q= 4.10^-7 C , E= 1,5. 10^5 N/C , m= 10g , L= 1,0m e considerando g=10m/s² , calcule o período de oscilação do pêndulo.
resposta ;
a. b . pi / 2
Barbaralima- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 21/11/2013
Idade : 34
Localização : Brasil
Re: Campo elétrico e MHS
Pêndulo normal ----> T = 2.pi.√(L/g)
Pêndulo eletrizado ---> Carga positiva ---> Força elétrica para baixo, no mesmo sentido do peso
F = q.E -----> m.a = q.E ----> a = q.E/m
a) T' = 2.pi.√[L/(g + a)] ---> T' < T ---> T' = 2.pi.√[L/(g + q.E/m)] ---> T' = 2.pi.√[m.L/(m.g + q.E)]
b) Faça as contas
Pêndulo eletrizado ---> Carga positiva ---> Força elétrica para baixo, no mesmo sentido do peso
F = q.E -----> m.a = q.E ----> a = q.E/m
a) T' = 2.pi.√[L/(g + a)] ---> T' < T ---> T' = 2.pi.√[L/(g + q.E/m)] ---> T' = 2.pi.√[m.L/(m.g + q.E)]
b) Faça as contas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Campo elétrico, campo magnético e campo gravitacional
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» Campo elétrico e campo magnético desvio
» (UFES) Potencial elétrico e Campo elétrico
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» Campo elétrico e campo magnético desvio
» (UFES) Potencial elétrico e Campo elétrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|