Mov. Circular com lançamento Oblíquo
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Mov. Circular com lançamento Oblíquo
Um objeto gira em uma circunferência de raio 2,0 m em um plano
horizontal a 5,0 m acima do chão. Supondo que o objeto seja lançado pela tangente,
atingindo o chão a 10 m de distância, responda (para g = 10 m/s2):
a) Com que velocidade escalar o objeto é lançado? R=10 m/s
b) Qual a aceleração radial do objeto enquanto estava em movimento circular uniforme?
R= 50 m/s2
horizontal a 5,0 m acima do chão. Supondo que o objeto seja lançado pela tangente,
atingindo o chão a 10 m de distância, responda (para g = 10 m/s2):
a) Com que velocidade escalar o objeto é lançado? R=10 m/s
b) Qual a aceleração radial do objeto enquanto estava em movimento circular uniforme?
R= 50 m/s2
gggsuperdoctor919191- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 06/09/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo, Brasil
Re: Mov. Circular com lançamento Oblíquo
Tempo de queda ----> h = (1/2).g.t² ----> 5 = (1/2).10,t ² -----> t = 1 s
a) d = V.t ----> 10 = V.t ----> V = 10 m/s
b) ac = V²/R ----> ac = 10²/2 ----> ac = 50 m/s²
a) d = V.t ----> 10 = V.t ----> V = 10 m/s
b) ac = V²/R ----> ac = 10²/2 ----> ac = 50 m/s²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» lançamento oblíquo e lançamento vertical para cima
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» Lançamento oblíquo
» Lançamento Oblíquo II
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» Lançamento oblíquo
» Lançamento Oblíquo II
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos