Triângulo retângulo
2 participantes
Página 1 de 1
Triângulo retângulo
Em um triângulo retângulo, a medida de um cateto é igual a 6 cm e a medida da projeção do outro cateto sobre a hipotenusa é igual a 5 cm. O maior lado desse triângulo mede, em cm,
(A) 6√3
(B) 28/3
(C) 9
(D) 8
(E) 4√2
Resposta: C
(A) 6√3
(B) 28/3
(C) 9
(D) 8
(E) 4√2
Resposta: C
Débora D.- Jedi
- Mensagens : 217
Data de inscrição : 28/03/2013
Idade : 29
Localização : Porto Alegre, Rio Grande do Sul, Brasil
Re: Triângulo retângulo
Relação do triângulo retângulo:
O quadrado de um cateto é igual ao produto de sua projeção e a hipotenusa:
x² = 5 * h
Do Teorema de Pitágoras:
h² = 6² + x²
h² = 6² + 5h
h² - 5h - 36 = 0
h' = (5 + 13)/2 --> h' = 9
h' = (5-13)/2 --> h'' = -4 --> Não serve
Resposta: Letra c
Att.,
Pedro
O quadrado de um cateto é igual ao produto de sua projeção e a hipotenusa:
x² = 5 * h
Do Teorema de Pitágoras:
h² = 6² + x²
h² = 6² + 5h
h² - 5h - 36 = 0
h' = (5 + 13)/2 --> h' = 9
h' = (5-13)/2 --> h'' = -4 --> Não serve
Resposta: Letra c
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Triângulo retângulo
Não sabia dessa relação. Obrigada, Pedro.
Débora D.- Jedi
- Mensagens : 217
Data de inscrição : 28/03/2013
Idade : 29
Localização : Porto Alegre, Rio Grande do Sul, Brasil
Tópicos semelhantes
» (Fatec-SP) Na figura abaixo, o triângulo ABC é retângulo e isósceles e o retângulo
» retangulo inscrito no triangulo retangulo
» triângulo equilátero no triângulo retângulo
» Retângulo num triangulo retãngulo
» Triângulo Retângulo
» retangulo inscrito no triangulo retangulo
» triângulo equilátero no triângulo retângulo
» Retângulo num triangulo retãngulo
» Triângulo Retângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|