força elétrica
3 participantes
Página 1 de 1
força elétrica
Duas pequenas esferas idênticas estão eletrizadas com cargas q e -5q e se atraem com uma força elétrica de intensidade f, quando estão separadas de uma distância d. Colocando-as em contato e posicionando-as, em seguida, a uma distância 2d uma da outra, a intensidade de nova força de interação elétrica entre as esferas será: a) f/2 b) f/3 c) f/4 d) f/5 e) f/10
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: força elétrica
queria saber se realmente da a alternativa "d", não precisa fazer calculo.
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: força elétrica
Resposta: alternativa d)leopinna escreveu:queria saber se realmente da a alternativa "d", não precisa fazer calculo.
coloque a solução para os demais.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: força elétrica
Fel = K .Q.q /d²
antes: Fel = K . q . 5q / d² = 5 K.q² / d²
depois : Q = q1 + q2 / 2 eletrização por contato
Q = q + (-5q) / 2
Q = -4q / 2
Q=-2q
a nova carga !
F' = k|q'1|*|q'2| / (d')²
F' = k*|-2q|*|-2q| / (2d)²
F' = k*2q*2q / 4d²
F' = 4kq² / 4d²
F' = Kq² / d²
F2 / F1 = 5 K.q² / d² / Kq² / d²
F2 = F1 / 5 #
a resolução não está tão bonita mais ta legal.
antes: Fel = K . q . 5q / d² = 5 K.q² / d²
depois : Q = q1 + q2 / 2 eletrização por contato
Q = q + (-5q) / 2
Q = -4q / 2
Q=-2q
a nova carga !
F' = k|q'1|*|q'2| / (d')²
F' = k*|-2q|*|-2q| / (2d)²
F' = k*2q*2q / 4d²
F' = 4kq² / 4d²
F' = Kq² / d²
F2 / F1 = 5 K.q² / d² / Kq² / d²
F2 = F1 / 5 #
a resolução não está tão bonita mais ta legal.
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: força elétrica
A solução está perfeita e linda
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: força elétrica
Acabou de receber um grande elogio, e eu subscrevo.Elcioschin escreveu:A solução está perfeita e linda
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» força eletrica , carga eletrica , pêndulo
» Relação entre força elétrica e força gravitacional
» Forca Eletrica mais Forca Elastica
» Força Elétrica - Calculo da força resultante
» Carga elétrica e Força Elétrica
» Relação entre força elétrica e força gravitacional
» Forca Eletrica mais Forca Elastica
» Força Elétrica - Calculo da força resultante
» Carga elétrica e Força Elétrica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|