Geometria (treinamento) - medida de segmento
4 participantes
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Geometria (treinamento) - medida de segmento
Relembrando a primeira mensagem :
Na figura temos um trapezóide com AB=14cm e CD=40cm. Sabendo que MN são os pontos médios dos lados AD e BC. Determinar quais dos valores pode assumir o segmento MN.
a)13cm
b)27cm
c)12,6cm
d)28,5cm
e)16,8cm
Na figura temos um trapezóide com AB=14cm e CD=40cm. Sabendo que MN são os pontos médios dos lados AD e BC. Determinar quais dos valores pode assumir o segmento MN.
a)13cm
b)27cm
c)12,6cm
d)28,5cm
e)16,8cm
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: Geometria (treinamento) - medida de segmento
Ivomilton
16,8 é a única alternativa que se encaixa no intervalo calculado
16,8 é a única alternativa que se encaixa no intervalo calculado
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Geometria (treinamento) - medida de segmento
Boa noite, amigos Raimundo e Elcio.
Ah, entendi, é 16,8 por exclusão, por ser a única alternativa viável.
Eu estava aguardando saber qual o cálculo que havia sido feito para se chegar a essa medida... (rs)
Na verdade, Raimundo, a linha quatro eu havia compreendido, exceto que não seria MP, mas MN; o que havia me deixado intrigado foi a finalização: 16,8, agora esclarecido pelo amigo Elcio.
Muito obrigado a ambos!
Um abraço.
Ah, entendi, é 16,8 por exclusão, por ser a única alternativa viável.
Eu estava aguardando saber qual o cálculo que havia sido feito para se chegar a essa medida... (rs)
Na verdade, Raimundo, a linha quatro eu havia compreendido, exceto que não seria MP, mas MN; o que havia me deixado intrigado foi a finalização: 16,8, agora esclarecido pelo amigo Elcio.
Muito obrigado a ambos!
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital
Re: Geometria (treinamento) - medida de segmento
Amigo Ivomilton - desculpe-me - entendi mal.
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: Geometria (treinamento) - medida de segmento
raimundo pereira escreveu:Amigo Ivomilton - desculpe-me - entendi mal.
Tudo bem, amigo Raimundo, tudo em paz.
Eu também não soube me expressar, pois coloquei que não havia compreendido a 4ª linha quando, na verdade, o que eu não havia compreendido era quanto ao resultado final.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Geometria - treinamento - medida de ED
» Segmento de reta - medida do segmento
» Segmento/Medida de um segmento
» Medida do segmento
» Medida do segmento
» Segmento de reta - medida do segmento
» Segmento/Medida de um segmento
» Medida do segmento
» Medida do segmento
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos