PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria - treinamento - medida de ED

2 participantes

Ir para baixo

Geometria - treinamento - medida de  ED Empty Geometria - treinamento - medida de ED

Mensagem por raimundo pereira Dom 01 Dez 2013, 20:10

Geometria - treinamento - medida de  ED N1pezs

Na fig. PD é paralela a BF, A e B  são pontos de tangência, BC=4CE e BE=6cm. Quanto mede ED?

Gab. 2cm
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria - treinamento - medida de  ED Empty Re: Geometria - treinamento - medida de ED

Mensagem por adriano tavares Seg 02 Dez 2013, 00:15

Olá,raimundopereira

CE =x

BC =4x

FE = 3x

Note que BC = FC = CD, pois ambos são raios da circunferência

Como CD // BF os triângulos ECD e EFB são semelhantes logo, teremos:


adriano tavares
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 600
Data de inscrição : 25/07/2009
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria - treinamento - medida de  ED Empty Re: Geometria - treinamento - medida de ED

Mensagem por raimundo pereira Seg 02 Dez 2013, 07:58

vlw! Adriano . Obrigado
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria - treinamento - medida de  ED Empty Re: Geometria - treinamento - medida de ED

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos