PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria - treinamento 2

2 participantes

Ir para baixo

Geometria - treinamento 2 Empty Geometria - treinamento 2

Mensagem por raimundo pereira Dom 06 Out 2013, 14:13

Geometria - treinamento 2 25ja5jm

A bandeira da fig. tem a forma de um retângulo cujos lados são divididos  em três partes iguais. Cada ponto da divisão é ligado ao centro do retângulo. Qua a porcentagem da área hachurada.

Resp: 66,6%

:vfg:
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria - treinamento 2 Empty Re: Geometria - treinamento 2

Mensagem por Elcioschin Dom 06 Out 2013, 16:11

Sejam a, b o comprimento a altura (a > b)

Área dos triângulos = 2.[(a/3).(b/2)]/2 + 2,[(b/3).(a/2)/2 ----> S = (1/3).a.b

Área verde = ab - (1/3).a.b = (2/3).a.b

% = [(2/3).(a.b)/a.b = 2/3 ~= 66, 6 %
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria - treinamento 2 Empty Re: Geometria - treinamento 2

Mensagem por raimundo pereira Dom 06 Out 2013, 19:26

Obrigado mestre Elcio.

att
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria - treinamento 2 Empty Re: Geometria - treinamento 2

Mensagem por raimundo pereira Dom 06 Out 2013, 19:51

outro modo:

Geometria - treinamento 2 Fu5qur
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria - treinamento 2 Empty Re: Geometria - treinamento 2

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos