PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria plana - treinamento

2 participantes

Ir para baixo

Geometria plana - treinamento Empty Geometria plana - treinamento

Mensagem por raimundo pereira Ter 15 Out 2013, 07:28

Geometria plana - treinamento 2h7peky

Na figura m-n=6º. Calcular x

Resp.  73º
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria plana - treinamento Empty Re: Geometria plana - treinamento

Mensagem por JuniorE Ter 15 Out 2013, 12:44

Geometria plana - treinamento Yaqo
No triângulo maior da direita:

m+2b+70-a-n+110-a=180
(m-n)+2b-2a=0
2b-2a=-6
a-b=3

No triângulo onde está x:

x+b+110-a=180
x-(a-b)=70
x-3=70
x=73º <<

JuniorE
Jedi
Jedi

Mensagens : 288
Data de inscrição : 21/04/2013
Idade : 28
Localização : Florianópolis - SC

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria plana - treinamento Empty Re: Geometria plana - treinamento

Mensagem por raimundo pereira Ter 15 Out 2013, 19:58

Muito bom engjr -

Outro modo: 
1) 2a+n=2b+m--->2a-2b=6--->a-b=3
2) a+70=x+b--->a+70-b=x---->a-b+70=x--->x=70+3=73º 
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria plana - treinamento Empty Re: Geometria plana - treinamento

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos