Produto de solubilidade Kps
2 participantes
Página 1 de 1
Produto de solubilidade Kps
Sabendo-se que 1 g de BaSO4 pode ser dissolvido em 400 L de água, conclui-se que o produto de solubilidade (Kps)
aproximado para esse sal é de
a) 2,50 ⋅ 10*-3
b) 1,07 ⋅ 10*-5
c) 1,14 ⋅ 10*-5
d) 1,14 ⋅ 10*-10
e) 2,50 ⋅ 10*-10
Porfavor, alguma luzzzz que me ilumine, obrigado!
aproximado para esse sal é de
a) 2,50 ⋅ 10*-3
b) 1,07 ⋅ 10*-5
c) 1,14 ⋅ 10*-5
d) 1,14 ⋅ 10*-10
e) 2,50 ⋅ 10*-10
Porfavor, alguma luzzzz que me ilumine, obrigado!
kurthx123- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 16/05/2013
Idade : 28
Localização : curitiba
Re: Produto de solubilidade Kps
M(BaSO4) = 137 + 32 + 4.16 = 233 g/mol
S: solubilidade do BaSO4
Dissociação do sal:
BaSO4 (s) <--> Ba{2+} + SO4 {2-} Kps
n (dissolvido) = 1g/233(g/mol) = 4,29.10^{-3} mol
S = n/V = 4,29.10^{-3} mol/400 L = 1,07.10^[-5}
[Ba{2+}] = [SO4{2-}] = S
Kps = [Ba{2+}].[SO4{2-}]
Kps = S² = 1,14.10^{-10} --> Item D
S: solubilidade do BaSO4
Dissociação do sal:
BaSO4 (s) <--> Ba{2+} + SO4 {2-} Kps
n (dissolvido) = 1g/233(g/mol) = 4,29.10^{-3} mol
S = n/V = 4,29.10^{-3} mol/400 L = 1,07.10^[-5}
[Ba{2+}] = [SO4{2-}] = S
Kps = [Ba{2+}].[SO4{2-}]
Kps = S² = 1,14.10^{-10} --> Item D
schow- Jedi
- Mensagens : 446
Data de inscrição : 03/01/2013
Idade : 28
Localização : Fortaleza-CE
Tópicos semelhantes
» Produto de Solubilidade
» Produto de Solubilidade
» Produto de solubilidade KPS
» Produto de Solubilidade
» Produto de solubilidade
» Produto de Solubilidade
» Produto de solubilidade KPS
» Produto de Solubilidade
» Produto de solubilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|