Probabilidade 4
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade 4
Carlos tem duas calças jeans que ele usa para ir trabalhar. Uma
das calças é desbotada e a outra não. Carlos gosta igualmente das
duas calças. Entretanto, por preguiça de tirar o cinto da calça que
usou em determinado dia e colocar na outra, é duas vezes mais
provável que ele use, no dia seguinte, a mesma calça que usou
em determinado dia do que use a outra calça.
Hoje, Carlos usou a calça desbotada.
A probabilidade de Carlos usar a mesma calça desbotada depois
de amanhã é de
(A) 2/9
(B) 1/3
(C) 4/ 9
(D) 5/ 9
(E) 2/3
das calças é desbotada e a outra não. Carlos gosta igualmente das
duas calças. Entretanto, por preguiça de tirar o cinto da calça que
usou em determinado dia e colocar na outra, é duas vezes mais
provável que ele use, no dia seguinte, a mesma calça que usou
em determinado dia do que use a outra calça.
Hoje, Carlos usou a calça desbotada.
A probabilidade de Carlos usar a mesma calça desbotada depois
de amanhã é de
(A) 2/9
(B) 1/3
(C) 4/ 9
(D) 5/ 9
(E) 2/3
Martinele- Padawan
- Mensagens : 66
Data de inscrição : 29/10/2013
Idade : 35
Localização : Bauru
Re: Probabilidade 4
Existem 4 possibilidades para amanhã - depois de amanhã
D = desbotada e N = normal
N - D ----> (1/3).(2/3) = 2/9
D - D ----> (2/3).(2/3) = 4/9
D - N ----> (2/3).(1/3) = 2/9
N - N ----> (1/9).(1/9) = 1/9
p = 2/9 + 4/9 ----> p = 6/9 ----> p = 2/3
D = desbotada e N = normal
N - D ----> (1/3).(2/3) = 2/9
D - D ----> (2/3).(2/3) = 4/9
D - N ----> (2/3).(1/3) = 2/9
N - N ----> (1/9).(1/9) = 1/9
p = 2/9 + 4/9 ----> p = 6/9 ----> p = 2/3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Probabilidade 4
Muito obrigado.
Martinele- Padawan
- Mensagens : 66
Data de inscrição : 29/10/2013
Idade : 35
Localização : Bauru
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|