Estudo dos gases (UEMA)
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Estudo dos gases (UEMA)
Dois balões “A” e “B” são interligados por um registro entre si. O balão “A” contém certa quantidade de um gás perfeito “A” a
uma pressão de 2atm; o balão “B”, outra quantidade de gás perfeito “B” sob pressão de 3atm, ambos na mesma temperatura.
Sabendo-se que o balão “A” possui o dobro da capacidade do balão “B”, calcule a pressão da mistura pouco depois de aberto
o registro que une os dois gases, supondo não ter havido variação de temperatura.
uma pressão de 2atm; o balão “B”, outra quantidade de gás perfeito “B” sob pressão de 3atm, ambos na mesma temperatura.
Sabendo-se que o balão “A” possui o dobro da capacidade do balão “B”, calcule a pressão da mistura pouco depois de aberto
o registro que une os dois gases, supondo não ter havido variação de temperatura.
Pedro Ivo Araujo- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 04/12/2013
Idade : 33
Localização : Maranhão
Re: Estudo dos gases (UEMA)
lei geral dos gases
PfVf/tf=PaVa/Ta + PbVB/Tb
Tf,Ta,Tb =T
Va=2Vb
Vf=Va+Vb=3Vb
Pf3Vb/T=2.2Vb/T+3.Vb/T
Pf3Vb=7Vb
Pf=7/3 atm
PfVf/tf=PaVa/Ta + PbVB/Tb
Tf,Ta,Tb =T
Va=2Vb
Vf=Va+Vb=3Vb
Pf3Vb/T=2.2Vb/T+3.Vb/T
Pf3Vb=7Vb
Pf=7/3 atm
smc33- Padawan
- Mensagens : 69
Data de inscrição : 07/06/2013
Idade : 30
Localização : SP
Tópicos semelhantes
» Estudo dos gases Empty Estudo dos gases?
» Estudo dos gases
» Estudo dos Gases
» Estudo dos gases
» Estudo dos gases
» Estudo dos gases
» Estudo dos Gases
» Estudo dos gases
» Estudo dos gases
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|