conservação da energia
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
conservação da energia
A figura representa um objeto de massa igual a 1,0kg sendo abandonado, a
partir do repouso, sobre uma mola de constante elástica igual a 50,0N/m.
Considerando a mola como sendo ideal e o módulo da aceleração da
gravidade local igual a 10,0m/s2, é correto afirmar que a velocidade
máxima alcançada pelo objeto é igual, em m/s, a?
A imagem é simples, um bloco sendo abandonada a uma altura de 0,8 m, sobre uma mola.
O gabarito é: 3sqrt2
Também tenho uma dúvida, a deformação máxima é quando EPg = Epel ou F= P?
Qual a diferença entre essas duas deformações nas duas situações anteriores?
partir do repouso, sobre uma mola de constante elástica igual a 50,0N/m.
Considerando a mola como sendo ideal e o módulo da aceleração da
gravidade local igual a 10,0m/s2, é correto afirmar que a velocidade
máxima alcançada pelo objeto é igual, em m/s, a?
A imagem é simples, um bloco sendo abandonada a uma altura de 0,8 m, sobre uma mola.
O gabarito é: 3sqrt2
Também tenho uma dúvida, a deformação máxima é quando EPg = Epel ou F= P?
Qual a diferença entre essas duas deformações nas duas situações anteriores?
hutzmef- Jedi
- Mensagens : 380
Data de inscrição : 09/10/2010
Idade : 33
Localização : Bahia
Re: conservação da energia
Conservação de energia.
mgh=kx²/2
1.10.0,8 = 50.x²/2
x²=16/50
kx²/2 = mv²/2
50.16/50 = 1.v²
v = 4m/s
mgh=kx²/2
1.10.0,8 = 50.x²/2
x²=16/50
kx²/2 = mv²/2
50.16/50 = 1.v²
v = 4m/s
maico33LP- Matador
- Mensagens : 465
Data de inscrição : 25/07/2013
Idade : 28
Localização : Campinas
Re: conservação da energia
Em inicial=mgh
na mola mg=kx
10=50x
x=0,2m
E inicial=Efinal
mgh=mv²/2 - kx²/2 (energia fornecida a mola)
8=v²/2 - 50.(0,2)²/2
v²=2.9
v=3sqrt2
Última edição por smc33 em Seg 02 Dez 2013, 13:29, editado 1 vez(es)
smc33- Padawan
- Mensagens : 69
Data de inscrição : 07/06/2013
Idade : 30
Localização : SP
Re: conservação da energia
muito obrigado. Mas só uma dúvida, que deformação eu encontraria nessa situação? EPg = Epel ? não seria a máxima também?
hutzmef- Jedi
- Mensagens : 380
Data de inscrição : 09/10/2010
Idade : 33
Localização : Bahia
Re: conservação da energia
desculpe é verdade
se o a bola parar a energia potencial elastica = energia mecanica inicial(no caso mgh)
nesse caso
kx²/2=mgh ai a deformação seria
x²=16/50
essa é deformação maxima
Epel=Em=Epg
se o a bola parar a energia potencial elastica = energia mecanica inicial(no caso mgh)
nesse caso
kx²/2=mgh ai a deformação seria
x²=16/50
essa é deformação maxima
Epel=Em=Epg
smc33- Padawan
- Mensagens : 69
Data de inscrição : 07/06/2013
Idade : 30
Localização : SP
Re: conservação da energia
no caso da velocidade maxima é que F=P
na deformação maxima Epel=Epg
na deformação maxima Epel=Epg
smc33- Padawan
- Mensagens : 69
Data de inscrição : 07/06/2013
Idade : 30
Localização : SP
Re: conservação da energia
Gostei, valeu.
hutzmef- Jedi
- Mensagens : 380
Data de inscrição : 09/10/2010
Idade : 33
Localização : Bahia
Tópicos semelhantes
» Questão do Halliday - Energia Potencial e Conservação de Energia.
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
» energia potencial e conservacao de energia
» Energia potencial e conservação de energia
» energia potencial e conservacao de energia
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
» energia potencial e conservacao de energia
» Energia potencial e conservação de energia
» energia potencial e conservacao de energia
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|