PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Teoria dos números (Função de Euler)

2 participantes

Ir para baixo

Teoria dos números (Função de Euler) Empty Teoria dos números (Função de Euler)

Mensagem por Lilian Cristina da Costa Dom 01 Dez 2013, 19:33

Encontre o menor inteiro positivo n para o qual (phi) = 21.
Teoria dos números (Função de Euler) Gif=21
temos que para qualquer número primo p, vale
Teoria dos números (Função de Euler) Gif
Teoria dos números (Função de Euler) Gif
Teoria dos números (Função de Euler) Gif
21=p-1
p=22

Mas estou em dúvida com esse resultado, será que alguém pode me ajudar? Desde já agradeço.
Lilian Cristina da Costa
Lilian Cristina da Costa
Jedi
Jedi

Mensagens : 216
Data de inscrição : 30/01/2012
Idade : 44
Localização : Lagoa Formosa

Ir para o topo Ir para baixo

Teoria dos números (Função de Euler) Empty Re: Teoria dos números (Função de Euler)

Mensagem por Lilian Cristina da Costa Ter 03 Dez 2013, 16:31

Correção do enunciado, (phi) = 20 e não 21
Teoria dos números (Função de Euler) Gif
Teoria dos números (Função de Euler) Gif
20=p-1
p=21
Lilian Cristina da Costa
Lilian Cristina da Costa
Jedi
Jedi

Mensagens : 216
Data de inscrição : 30/01/2012
Idade : 44
Localização : Lagoa Formosa

Ir para o topo Ir para baixo

Teoria dos números (Função de Euler) Empty Re: Teoria dos números (Função de Euler)

Mensagem por Jose Carlos Qua 04 Dez 2013, 17:55

Questão postada em local indevido. -> movida para Ensino Médio - Álgebra

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Teoria dos números (Função de Euler) Empty Re: Teoria dos números (Função de Euler)

Mensagem por Lilian Cristina da Costa Qui 05 Dez 2013, 21:55

será que alguém pode me socorrer com esta questão, pois minha resposta está errada.Embarassed
Lilian Cristina da Costa
Lilian Cristina da Costa
Jedi
Jedi

Mensagens : 216
Data de inscrição : 30/01/2012
Idade : 44
Localização : Lagoa Formosa

Ir para o topo Ir para baixo

Teoria dos números (Função de Euler) Empty Re: Teoria dos números (Função de Euler)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos