DUVIDA EM FUNÇÃO FI DE EULER
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
DUVIDA EM FUNÇÃO FI DE EULER
Na função fi de Euler eu desconsidero os expoentes da fatoração do número?
brasileiro312- Jedi
- Mensagens : 304
Data de inscrição : 28/02/2017
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: DUVIDA EM FUNÇÃO FI DE EULER
Não faz muito sentido sua pergunta. Se possível, coloque um exemplo para deixar mais claro
superaks- Mestre Jedi
- Mensagens : 525
Data de inscrição : 27/06/2016
Idade : 22
Localização : São Paulo, Guarulhos, Brasil
brasileiro312- Jedi
- Mensagens : 304
Data de inscrição : 28/02/2017
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: DUVIDA EM FUNÇÃO FI DE EULER
Ainda continua sem sentido, mas vou tentar deduzir o que você quer perguntar.
Supondo que você queira saber como ficaria o desenvolvimento de φ(100), temos:
φ(100) = φ(2². 5²) = (2² - 2)(5² - 5) = 2 . 20 = 40
A função totiente é multiplicativa
φ(α . β) = φ(α) . φ(β)
Supondo que você queira saber como ficaria o desenvolvimento de φ(100), temos:
φ(100) = φ(2². 5²) = (2² - 2)(5² - 5) = 2 . 20 = 40
A função totiente é multiplicativa
φ(α . β) = φ(α) . φ(β)
superaks- Mestre Jedi
- Mensagens : 525
Data de inscrição : 27/06/2016
Idade : 22
Localização : São Paulo, Guarulhos, Brasil
Willian Honorio- Matador
- Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Identidade de Euler duvida
» Dúvida teórica: Teorema de Euler
» Dúvida teórica: Teorema de Euler (II)
» Função Euler
» Função de Euler
» Dúvida teórica: Teorema de Euler
» Dúvida teórica: Teorema de Euler (II)
» Função Euler
» Função de Euler
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|