Encontro entre retas
3 participantes
Página 1 de 1
Encontro entre retas
No triangulo ABC a seguir, o angulo  é reto. M e N são pontos médios de seus respectivos lados, AB=18 AC=24
a) obter a equação de reta da reta r e s
b) a medida do segmento AG
a) obter a equação de reta da reta r e s
b) a medida do segmento AG
Gravidade10- Padawan
- Mensagens : 77
Data de inscrição : 16/03/2013
Idade : 31
Localização : Riberão Preto
Re: Encontro entre retas
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Encontro entre retas
AB = 18, AC = 24 --> BC = 30 <--(tri: 6(3;4;5))
r(x): ax + b
a = 9/12 = 3/4
r(0) = b = 0
r: y = 3x/4
s(x) = mx + p
m = -9/24 = -3/8
s(0) = p = 9
s: y = -3x/8 + 9
G é BARICENTO --> AG = 2AM/3 e GM = AM/3
tri ret (ABM) tri(3(3;4;5)) --> AM = 15 --> AG =2.15/3 --> AG = 10
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Distância entre retas
» Angulo entre retas
» Distância entre retas
» Ângulos entre retas
» Angulo entre retas no R^3 (2)
» Angulo entre retas
» Distância entre retas
» Ângulos entre retas
» Angulo entre retas no R^3 (2)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos